• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市有序开放与市民生活密切相关经营场所

发布日期:2020-02-14 08:38

字体大小:



  为满足全市居民日常生活需求,根据第15号、第16号防控指挥部令,我市将逐步有序开放与市民生活密切相关的经营场所。截至2月12日12:00,共有874家经营场所开放,包括理发、洗车、洗衣、便利店、小菜场、酒店、快餐连锁店等。

  昨日上午9点多,位于机场路578号的一家轮胎店打开了店门。“有一辆保洁公司的环卫车预约过等会来修,车胎被扎破了。”老板周先生对自己店里店外消杀一番之后,环卫车到了。完成车辆登记、体温测量、人员流向登记后,周先生才开始对轮胎进行拆卸、修补。

  “根据疫情防控情况,我们结合辖区实际,开展汽修‘预约登记限时营业’试点。优先服务特种行业车辆,比如环卫清扫车等。故障车辆驾驶员提前与汽修店预约,社区卡口严格把关,在约定时间地点开展汽修服务,同时,登记维修记录台账、往来人员健康情况和近期出行轨迹。”在北苑街道迎宾社区,来自城投集团的突击队队员吴剑辉介绍。

  当日,义亭镇共有美发、洗车、修理店、便利店等13家经营性店铺在相关部门指导下完善防控流程并复工开业。在义亭镇复工服务中心,复工备案从现场指导到完成,最快只需半天时间。需要注意的是,复工应提供营业执照、身份证、外来人员三返人员出入证、经营场所租赁的需要房东确认。

  据悉,经备案同意开放的经营单位名单已经公布,市民可以打开链接https://www.zjywkc.com.cn:442/virus/index进行查询。

  相关部门提醒:请广大市民合理安排时间,就近外出,出门戴口罩,回家勤洗手,做好个人防护,遵守体温测量、排队间隔1.5米以上等管理措施,避免人员聚集。在有序开放经营过程中,部分经营单位尚未实现正常经营,恳请广大市民通过预约等方式提前与商家联系。(左翠玉)