• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

全国首个线上展会在义启动

发布日期:2020-03-23 08:42

字体大小:



  3月20日,由中国商业联合会、义乌市市场发展委员会主办的全国首个线上展会——义乌春季画框展线上展(以下简称线上画框展)在国际商贸城三区举行。来自义乌画业行业的40余家画框企业,通过“有播”、特抱抱微信线上直播的方式,向全球客商发布了165款新品,线上展会观众点击量超过42000人次。

  “稳外贸,拓内销,线上线下融合发展……”这是义乌东峰画业负责人吴慧常说的一句话。往年公司客户大多来自线下实体店,一场疫情让到店客户锐减,这让她不得不重新审视线上市场。今年公司重新制定了线上线下“两条腿”走路的发展战略,参加线上展会就是探索新的销售途径的试金石。当天,吴慧在线上直播新品发布会上,一口气发布了数款新产品。“要把失去的份额‘抢’回来。”吴慧说,“我们拥有自己的设计团队,最近都在忙着设计。除了今天发布的新品,五月份还将有大批量新品面世。”

  “与传统的线下发布会相比,线上直播新品发布会不仅避免了人群大量聚集所带来的风险,还节省了商家在场地、人力等方面的费用。”伟正相框负责人陈秀花说,“我对这个新业态不是很了解,深入了解和学习后,发现直播+卖货的模式发展潜力非常大,可能会成企业开拓国内市场的一个切入口。”

  市场是义乌的龙头和命脉。围绕繁荣复市,市场发展委积极贯彻落实上级有关创新展会服务模式的要求,邀请国家级商(协)会,联系画框展、美博会、五金展等展会主办方,共同搭建线上展会平台,促成参展企业与采购商线上精准配对,达成贸易成交,实现展会客商与市场联通共享,持续推动义乌市场繁荣发展。据悉,为进一步宣传义乌市场,展会增设“义乌好货展区”,免费邀请义乌市场经营户入驻进行精准匹对,寻找线上商机。

  据介绍,本届线上画框展是全国首个线上展会,展览时间为3月20日至5月10日,虚拟展会规模达20000平方米,共计800个国际标准展位,拟邀请来自国内外参展企业400余家,向广东、山东、福建、河北等地区近80000名采购商宣传推介。本届线上画框展分设婚纱影楼用品、画框产品、装饰画产品、相关设备与配件、义乌画框好货等五大展区。

  据公开数据显示,在义乌从事画业生产经营的企业有4000余家,从业人员20万人,市场经营面积14万平方米,商品辐射全球200多个国家和地区,年销售额达120亿元。(吴峰宇)