• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

义乌市场“豪横”邀请国内外客商来采购

发布日期:2020-03-26 08:41

字体大小:



  采购满1万元减免1000元,满500万元减免50万元,满1000万元减免100万元,以此类推,上不封顶。昨日,在2020饰品配件新品发布会上,满减优惠活动一经推出,就让国内外客商大呼过瘾,随即开启“买买买”模式。

  本次活动共有37家市场商户参加,涵盖了金属配件、塑料配件、压克力、树脂配件、玻璃配件等十余种商品,共吸引国内外采购商10000人次,发布新品100余款;邀请100余名专业网红进市场,带来1200万精准流量。有25万余人观看了这一新品发布的盛况。

  义乌市场率先开市,向全球客商展示了“疫情无忧、市场无患、商机无限”的市场信心。当天,墨西哥外商维罗妮卡就来到新品发布会现场,一边看产品,一边通过脸书(Facebook)直播的方式,向当地客商直播现场盛况。“现在是墨西哥凌晨2点钟,很多客户都在熬夜观看我的直播。”维罗妮卡说,这次想采购饰品金属配件,下单还享受到了减免,真的是一件让人开心的事情。

  此外,温岭市新河镇南鉴村帽业协会也组织了100家企业前来采购。南鉴村现有帽业生产企业近400家,产品有针织帽、毛线帽、兔毛帽、旅游帽等,年产值达15亿元以上,是国内最大、集聚程度最高的帽业生产集聚区。其中,400家企业制帽用的大部分饰品和部分原料,都在义乌市场采购;产品40%通过义乌市场出口到世界各地。

  义乌市场繁荣,上下游产业链才能兴旺。温岭市新河镇南鉴村帽业协会采购商代表蒋普岳说:“这次新品发布,让我们提前了解了客户需求,以及今年流行饰品配件趋势,找到了更多供应商,期待后续的合作更加顺畅。”

  义乌饰品配件行业起源于上世纪80年代,得益于义乌市场的繁荣发展,已跃居中国饰品产业龙头地位,成为全国最大的饰品配件行业销售基地之一。目前,义乌市场拥有饰品配件企业1万多家,60%的企业以外贸为主,行业总产值超百亿元。

  眼下正值春季饰品配件的销售旺季,但因为疫情,一些原定召开的新品发布会、订货会无法照常进行。“往年,这个时候外销生意非常好,今年一场疫情打乱了客户的采购计划,也打乱了我们行业商户的新品发布计划。”义乌饰品配件行业商会会长丁杏娟表示,提振市场信心、促进市场繁荣是当务之急。一方面,商会在商城集团的鼎力支持下,及时调整销售策略,制定了新品发布和网红直播的销售新路径。另外,在稳住外贸出口的同时,还积极拓展内销市场,所有商户抱团发展。”

  市场兴,百业旺。举办本次活动旨在为饰品配件行业发展增添新动能,鼓励广大经营户积极开拓销售渠道,引入直播新业态,带领新潮流。商城集团国际商贸城第一分公司相关负责人表示,为顺应实体市场变革趋势,打造“线上+线下”市场,公司将依托大数据、互联网、移动互联等信息手段,不断探索研究新经济常态下的市场,以赋能商户为核心,以数据驱动为手段,以开放平台、协同整合各方资源,全力构建贸易生态圈。(吴峰宇)