• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市暂停清明期间祭扫活动

发布日期:2020-03-26 08:43

字体大小:



  为有效做好当前疫情防控工作,保障群众身体健康和社会公共安全,3月24日,市民政局发布《关于做好2020年清明期间疫情防控和安全祭扫工作的通知》,2020年清明期间,市级公墓、镇街公墓、骨灰存放堂全面采取封闭式管理,暂停市民群众现场祭扫活动,倡导群众疫情结束后开展现场祭扫,倡导绿色文明安全祭扫,倡导采取居家追思、网络祭扫、书写寄语等文明低碳祭扫方式缅怀先人。

  据悉,3月25日起,网上祭扫通道开通,市民可通过关注微信公众号“百善殡葬网”点击“在线祭祀”免费在线祭扫。各镇街也可结合各自官网、微信公众号等方式,提供免费网上祭扫服务,满足清明期间群众网络祭扫的需求。同时,可由殡葬服务单位工作人员免费敬献鲜花、卡片等方式代为祭扫,乡村公益性公墓、骨灰堂等可由村班子成员代为祭扫。

  缅怀先人,贵在心意,重在文明。开展文明祭祀、网上祭祀既是当前疫情防控的形势需要,也是新时代文明生活的迫切要求。让我们携起手来,一起努力,共同过一个文明、安全、绿色、健康的清明节。(余依萍)