• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市汽车购车热来袭上牌服务再升级

发布日期:2020-05-22 08:40

字体大小:



  随着5月14日义乌购车补贴政策的推出,我市掀起了一波汽车购买热潮,市公安局交警大队车管所也迎来了新车上牌高峰。据统计,5月15日—18日,车管所新车上牌总量达到近千辆,仅15日当天上牌量就达430辆,比14日的244辆翻了一番。为平稳上牌高峰,车管所采取多种措施,将服务再升级,保障新车上牌有序进行。

  “我们第一时间与市商务局对接,了解购车补贴申报以及发放情况,在新车上牌进入高峰期前就做好准备。”车管所工作人员表示。此后,车管所相关人员还走访了汽车经销商,了解各类汽车的销售状况,并查看了24家4S店机动车注册登记服务站登记上牌服务的运转情况,进行业务分流,以便社会登记网点有效缓解高峰。

  对新车上牌量有了精准把握后,车管所进行现场调度指导,做好准备,及时处置各类突发情况。车管所还调集优势警力投入新车上牌、查验岗位,并主动延长服务时间,高峰期新车受理岗工作人员放弃中午休息时间,加班加点,确保当天业务当日办结,还加派人手维持上牌秩序,避免发生拥堵。此外,车管所还协调税务部门派专人指导群众操作购置税自助缴纳机,方便群众办理购置税业务。

  “我们还通过‘党建+’微信塔群,将新车上牌业务所需资料以及具体流程进行层层传递,避免群众因漏带资料而多跑路,并引导群众就近去4S店登记服务站,就近办理新车上牌手续,大大减轻了车管所的工作压力。”车管所工作人员说。(王佳丽)