• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

全市会展业复展工作会议召开

发布日期:2020-05-22 08:43

字体大小:



  日前,国务院联防联控机制印发《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,明确在落实防控措施前提下,可举办各类必要的会议、会展活动。5月19日,全市会展业复展工作会议举行。

  会议指出,今年受疫情影响,我市3月、4月共有9个展会延期举办。为确保下半年相关会议和展览活动安全、稳妥、顺利举办,充分发挥会展业对我市经济发展的溢出带动效应。此前,市场发展委指导商城集团、商城展览和会展业联合会制订了复展有关工作方案,开展展馆现场疫情防控措施演练,组织有序、内容丰富、成效明显。

  会议强调,下一阶段,疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的原则绝对不能变、不能松,要加快推动会展业恢复发展。各会展主办方要做好展会项目的评估,重视招商引商,优化会展服务,不断提升行业内的品牌影响力和专业化水平。(吴峰宇)