• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

我市两家新医院启用

发布日期:2020-06-30 08:36

字体大小:



  6月28日,浙大四院福田院区和佛堂中心卫生院两家新医院同日启用。

  浙大四院福田院区坐落于福田街道大通路301号,占地30亩,总建筑面积1.27万平方米。院内开放床位96张,配备西门子CT、贝克曼全自动生化分析仪、飞利浦彩超等先进设备。位于院区5楼的全科病区是福田院区的最大特色,虽然是基层医疗机构,却与省级专家紧密融合,由浙大四院全科专家团队主导参与病房的建设和管理。浙大四院护理团队与福田院区深度融合,由浙大四院护理部安排人员协同院区护理人员,共同参与病区优质护理服务,提升全科病区护理管理水平。

  位于佛堂镇佛赤路西侧的佛堂中心卫生院,占地30亩,总建筑面积2.1万平方米,总投资7000多万元,规划床位200张。该卫生院致力于全科医疗、预防保健、康复、老年病、医养及辖区的公共卫生工作。作为义乌市第二人民医院的院区之一,佛堂中心卫生院主要侧重于常见病、多发病的诊疗及预防、保健、康复等。此外,佛堂中心卫生院的医保报销比例参照乡镇卫生院的报销比例,可以让佛堂参保人员享受更多的医保,比如,门诊报销比例可达50%,签约家庭医生人员报销比例可达60%。(何欣)