我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

义乌与浦江签订两地战略合作协议 构建区域发展新格局

发布日期:2018-12-14 08:42

浏览次数:

字体大小:



  12月13日下午,义乌市委市政府与浦江县委县政府签订两地战略合作协议,双方将共同打造1+1>2的区域发展新格局。

  据悉,义乌与浦江地域相连、人缘相亲,两地人口流动频繁、社会联系十分紧密。两地合作既是贯彻落实金华市委“共建都市区、打造增长极、当好答卷人”的要求,也有助于进一步推进共建金华,对双方互惠互利、推动双赢发展具有重要意义。

  根据协议,双方将围绕资源和要素互补原则以及实现区域交通全覆盖目标,加强市域规划衔接、加快交通互联互通;围绕实现互惠共赢和综合资源共享目标,推动产业融合发展、实现资源要素共享;围绕浙中生态廊道建设和打造义浦旅游产业带,注重生态环境共护、开展文化旅游资源合作。

  会上,义乌市委市政府还同浦江县委县政府签订了供水合作协议,在保障浦江安全供水前提下,加快推进向义乌供水。