我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 掌中义乌

  • 手机版

  • 浙里办

中国科学院大学一带一路学院在义乌揭牌!

发布日期:2018-12-22 16:43

浏览次数:

字体大小:



  12月22日,中国科学院大学一带一路学院揭牌暨中外合作办学项目签约仪式在义乌市委党校举行。中国科学院大学一带一路学院还与意大利米兰理工大学举行了联合办学签约仪式,双方将在EDP培训、专业硕士、EMBA、DBA等领域开展深度合作。


  国科大党委常务副书记、副校长董军社,国科大经济与管理学院院长、一带一路学院院长汪寿阳,浙江省教育厅副厅长韩平,以及义乌市领导林毅、王健等出席揭牌仪式。

  国科大一带一路学院由义乌市人民政府与中国科学院大学共建,立足义乌、面向世界,服务国家“一带一路”发展战略,定位于打造集人才培养、科技创新和产业服务三位一体的综合平台。

  在人才培养上,该学院主要开展工商管理硕士(MBA)、中外合作学历教育、留学生培养、非学历教育和职业培训等,培养服务“一带一路”建设的国际化复合型人才。学历教育方面,以国际国内大学相结合、双语制教学为特色,着力培养具有国际视野与国际经营理念的商贸及科技管理人才。

  “我们将充分利用中国科学院最优质科教资源,围绕一带一路领域的重大政策与实践问题开展研究工作,建设成为一带一路领域的高端人才培养基地和国际交流中心。”中国科学院大学一带一路学院相关负责人表示,学院将充分发挥中国科学院人才、技术和信息优势,促进科技与经济的紧密结合,提升地方自主创新能力,加快国科大的资源和科技成果在义乌市的落地,打造集高等教育、科技创业为一体的生态系统,推动产业转型升级,全力助力义乌打造世界“小商品之都”。


  当天,国科大一带一路学院正式启动了首届骨干人才领导力高级研修班。据悉,该研修班计划每月举办一期,旨在让义乌的政府、企业相关骨干人员深入了解国家创新政策,拓宽创新思维、培养创新战略格局、掌握创新方法论,提升领导和管理能力。