我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

闯天下 回义乌——我市举办“世界义乌人大会”

发布日期:2019-09-16 10:29

浏览次数:

字体大小:



  9月13日的幸福湖,800多名世界义乌人共聚一堂,共庆佳节,共叙友谊,共话发展,共建世界“小商品之都”。

数十位签约项目、部分在谈项目的代表来了,包括党政领导、院士专家在内的各界乡贤来了,海外83个国家和地区的近200位侨商、侨领代表来了,五大洲40多个国家和地区的留学生、国际青年创业代表来了,各地义乌商会、在义商会代表来了,义乌本地优秀企业代表也来了,40多家媒体来了……世界义乌人、共商义乌事。
市委书记林毅作热情洋溢讲话。市长王健作开场主持。市四套班子成员,各镇街、部门主要负责人参加会议。

  世界“小商品之都”是习近平总书记赋予义乌的定位。近些年,义乌对标自贸区、干实试验区,全力推进国际贸易综合改革,成效显著。一是打造第六代义乌小商品市场,以新型进口市场、线上线下数字化联动、全球化布局、自由贸易、货通天下国际枢纽为主要特征;二是优化营商环境,打造“干事不受礼、办事不求人”城市。

  奋进新时代,义乌还将对照总书记的指示和期望,对照世界“小商品之都”的要求,对照世界义乌人的期待,按照市委十四届六次全体(扩大)会议暨市政府第五次全会的“六个必须”要求,朝着高质量高水平建成世界“小商品之都”奋勇迈进。