• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市委书记林毅主持召开疫情防控工作会议

发布日期:2020-01-27 09:23

字体大小:




  1月25日,全省疫情防控领导小组及其办公室每日会商调度会、金华市县视频连线会议结束后,市委书记林毅立即主持召开会议,就当前义乌市疫情防控工作进行再动员再部署。林毅强调,各镇街、部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府、金华市委市政府最新部署安排,切实增强做好防控工作的责任感使命感,将会议精神转化为实际行动,全面进入实战状态,进一步强化风险意识和责任担当,深化细化落实省委省政府提出的“十个最”的各项措施,全力打好群众生命健康安全保卫战。

  林毅指出,各镇街、部门要充分认识疫情防控的严峻形势,以强烈的责任担当,把防控工作作为压倒一切的硬任务来抓,思想上再重视、措施上再加力、责任上再落实。要清醒认识当前工作的薄弱环节,增强底线意识、强化风险担当,全力做好打大战、打硬战、打持久战的各项准备,以最严格的措施做好疫情防控工作。

  林毅强调,要严格管好义乌大门,精细排查,关口前移,加强对铁路、机场、高速路口、长途客运站等重点部位的排查,加强对疫情省市来义人员的检查,采取有力措施阻断传染源、防范传播风险。要强化对疑似病例和密切接触者的隔离保护措施,特别是对节后返义人员,做到精确排摸,妥善安置、果断处置。要加强对公众的宣传教育,提醒公众做到少外出、不聚集、戴口罩、讲卫生;切实提高公众预防意识和预防能力,做到家喻户晓、人人参与。要确保信息公开,及时回应社会关切,防止谣言滋生。要做好最充分的物资和力量准备,统筹协调好防护物资调配工作。市疫情防控指挥部要强化实体化运行,切实增强自我防护意识,健全协同高效的工作机制,形成防控合力,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

  市领导王健、喻新贵、骆小俊出席会议。