• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

以又快又准作风抢回13天!义乌召开全市作风建设大会

发布日期:2020-03-13 12:34

字体大小:











  在疫情防控积极向好态势继续拓展、企业复工复产加快推进、经济社会发展有序恢复的关键时刻,3月13日上午,全市作风建设大会召开,总结上一年度综合考核工作,表扬激励先进,动员全市上下又快又准抢回十三天,驰而不息推进作风建设,推动全市上下奋力夺取“两战赢”、加快“两个样板”建设。市委书记林毅讲话。市长王健主持会议。市委副书记陈小忠宣读战“疫”先锋等表彰文件。丁政、葛国庆、季金甫在主席台就座。会议强调,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央和省委省政府、金华市委市政府决策部署,勇担“三个窗口”重任,以又快又准作风“抢”回全面复苏,以更快更准作风“抢”出全面振兴,在“抢”中展示义乌党员干部“优良作风我带头”的好状态,在“抢”中体现义乌各界群众的精气神,为开创“两个样板”建设的崭新局面、为人民日新月异的美好生活不懈奋斗。

  林毅在开场白中,聚焦“抢”回13天。林毅指出,13天不仅仅是市场推迟开市13天,这数字背后的影响和意义是深远的。

  13天要求我们:

  “数量到质量”,主动从追回13天的数量向加快13天背后的质量突破转变;

  “市场到城市”,主动从尽快促进市场全面繁荣向推动城市全面发展转变;

  “当下到长远”,主动从做好当下“两战赢”向推动长远可持续高质量发展转变;

  “改变到改革”,主动从改变既有模式向全面深化改革转变。

  按照疫情防控工作要求,会议采用视频直播的形式,设“1+N”个会场。市级班子领导,各镇、街道党政主要负责人,市机关各单位班子成员,各镇街全体干部工作员、各机关单位干部、各村(居)两委主要负责人参加会议。