• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

中欧班列(义乌—马拉舍维奇)中国邮政专列从义乌首发

发布日期:2020-04-10 15:26

字体大小:



  今日350余吨50个集装箱的邮件搭乘中欧班列(义乌—马拉舍维奇)中国邮政专列首次从义乌西站缓缓驶出,预计将于13天后抵达波兰马拉舍维奇站,随后分拨发往西班牙、英国、德国、意大利等23个欧洲国家。

  当日,义乌市邮政分公司与浙江义乌港有限公司签订战略合作协议,双方加强海运合作。至此,浙江省邮政分公司在义乌搭建“海、陆、空、铁”全方位国际物流体系。此次合作是义乌邮政继开启中欧班列运邮、“义乌-大阪”航空货邮包机渠道后,创新推出“快递出海”模式,新增海运渠道,积极搭建邮政“海、陆、空、铁”全方位畅通的国际物流体系,为跨境电商客户提供综合物流供应链解决方案,开创了浙江乃至华东地区跨境电商转运的新局面,为中国企业产品“走出去”提供安全可靠的快递物流服务。