我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

后宅街道稳步推进新凉亭老工业区有机更新

发布日期:2019-09-18 09:22

浏览次数:

字体大小:



  9月15日是中秋小长假的最后一天,后宅街道新凉亭有机更新指挥部内一片繁忙景象。当天下午5时07分,随着最后一户房屋收购货币安置协议的签订,涉及该项目的46宗工业用地及2户农户全部完成签约,至此,新凉亭有机更新项目签约率达到100%。

  据了解,新凉亭老工业区有机更新区块涉及土地面积约565亩。该区块涉及到的厂房、建筑大多建于上世纪90年代,规划落后,设施陈旧,存在消防安全隐患和排污等诸多问题,企业亩产效益多为低效用地。在近期规划中,建设中的金义东轻轨(义乌火车站-横店段)从义乌火车站出发后的第一个站点———环城北路站就位于宗泽路与洪深路交叉口。对该地块进行提档升级,意义重大,也迫在眉睫。

  该区块有机更新工作自6月17日开展以来,经过各攻坚小组共同努力,于7月20日完成第一期签约,并按计划有序实施拆除工作。为确保二期有机更新工作平稳推进,后宅街道11位班子成员挂帅,抽调精兵强将组建了11个工作组,将二期涉及的41宗工业企业收购任务全面细化,确保人员到位、精力到位、责任到位、服务到位。经过协同作战,最终比预定计划提前5天完成全部签约工作。为有效推动各个节点任务的如期完成,街道以目标为导向,倒排工作计划,每周召开工作例会,镇会企开,听取工作小组汇报,秉承“问题能在现场解决绝不拖延”的理念,将各个难题逐一攻克破解。为推动二期有机更新的顺利开展,评估公司、行政执法局、税务分局等相关职能部门当场表态:在依法依规推进过程中,力所能及地为企业提供服务。“我们将全力支持和配合政府的工作,保证在规定时间内完成腾空。”不少涉及该项目的企业也纷纷表态,希望这次有机更新能给企业带来新发展。

  接下来,后宅街道将牢固树立“一盘棋”的思想,做到统一政策、统一标准、统一部署,深入企业一线,切实做好政策辅导工作。同时,督促搬迁在即的企业,继续做好消防和安全生产工作。后宅街道党工委书记徐镜跃表示,街道将以此次有机更新为契机,采用“退二优二”形式对后宅传统工业进行一次大换血,引进科技工业项目,建设科教产业园区,新建科技人才的配套住房,实现后宅工业经济华丽“变身”。(林晓燕)