我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 组织机构 编办

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称中共义乌市委机构编制委员会办公室
办公地址义乌市香山路389号7楼
公开电话0579-85435011
邮政编码322000
主要职责

第一条  根据《中共浙江省委关于深化机构改革的实施意见》《中共浙江省委关于市县机构改革的总体意见》和省委省政府批准的《义乌市机构改革方案》,制定本规定。

第二条  中共义乌市委机构编制委员会办公室(以下简称市委编办)是市委机构编制委员会的办事机构,为市委工作机关,正科级,归口市委组织部管理。

第三条  市委编办的主要职责是:

(一)贯彻落实加强党对机构编制集中统一领导的要求,执行上级、市委有关行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制管理的法规、政策。负责围绕市委、市政府中心任务,调整优化机构职能编制。

(二)拟订行政管理体制改革和机构改革的总体方案并组织实施。

(三)协调市委、市政府各部门的职能配置及其调整,协调市委、市政府各部门之间的职责分工。指导权责清单动态管理工作。

(四)审核市委、市政府各部门、派出机构、议事协调机构办事机构的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

(五)审核人大、政协、纪委监委、法院、检察院机关以及民主党派、人民团体机关的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

(六)审核镇(街道)的机构设置、职能配置、人员编制和领导职数。

(七)统筹事业单位改革和管理工作,分类推进事业单位改革。审核事业单位的机构职能编制。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。管理事业单位报备员额。

(八)指导并监督检查行政管理体制改革、机构改革和机构职能编制政策规定的执行情况。负责查处机构职能编制管理违规行为。负责机构编制实名制管理和空编使用核准。

(九)审核机关、事业单位和镇(街道)编外用工的范围和总额。

(十)负责事业单位登记管理工作。负责党政群机关、事业单位网上名称管理和统一社会信用代码赋码工作。

(十一)完成市委交办的其他任务。

姓 名职 务分管范围联系方式
王志强主任主持办全面工作,联系综合科。85036118
朱少灵副主任协助主任分管机关事业单位机构编制管理、事业单位登记管理、中文域名注册管理、宣传思想文化、统战民族宗教等工作,联系机构编制科、事业单位登记管理局(中文域名注册管理办公室)。85031787
杨启彬副主任协助主任分管行政管理体制改革、镇(街道)机构编制管理、国际贸易综合改革试点、综合行政执法改革试点、政府职能转移、权力清单、责任清单、财务等工作,联系体制改革科。85031786
孙健波事业单位登记管理局局长主持事业单位登记管理局(中文域名注册管理办公室)工作,协助主任、副主任负责党建、党风廉政、信息宣传、统战民族宗教、文明卫生创建、 “平安义乌”创建、依法治理、安全生产、物资采购、计生、结对帮扶、招商引资、五水共治、三改一拆、武装与双拥等工作,协助主任联系综合科。85256868
金益民正局级调研员协助主任工作。85256868
内设机构主要职责公开电话
综合科负责机关日常运转,承担文秘、信息、信访、会务、机要、保密、档案、安全、后勤、财务等工作。组织起草综合性材料、重要文件。负责人大政协建议提案、领导重要批示件的督办工作。负责办机关和直属单位的干部人事管理、机构编制工作。负责离退休干部服务管理工作。负责机关和直属单位党的建设和群团工作。85435011
机构编制科拟订机构改革方案并组织实施。审核部门“三定”规定并承办日常行政机构职能编制调整事项。拟订事业单位改革总体方案并组织实施。承办事业单位的机构职能编制调整事项。承担参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。负责事业单位报备员额管理。承担事业单位改革领导小组办公室日常工作。85435031
体制改革科 (监督检查科)拟订行政管理体制改革的总体方案并组织实施。审核镇(街道)“三定”规定并承办日常机构职能编制调整事项。负责权责清单审核及动态调整工作。审核开发区(园区)、产业集聚区等管理机构设置。审核机关、事业单位和镇(街道)编外用工的范围和总额。负责机构职能编制管理的监督检查和评估工作。负责机构编制违规问题查处。负责机关、事业单位和镇(街道)机构编制实名制管理,承担空编使用核准和人员出入编工作。负责机构编制的统计、分析和信息发布。85031782