• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

西藏日喀则市“三个坚持”做好2016年西部志愿者留藏和2017年人才引进用编审核工作

发布时间:2016-09-30 09:03

字体大小:

  在2016年西部志愿者留藏和2017年人才引进用编计划审核过程中,西藏日喀则市严守“三个坚持”,从严审核机关事业单位用编计划,发挥编制基础性约束作用。

  坚持总量控制原则。主动与市委组织部、市人社局等部门对接,根据职责权限,对相关人员的涉及到单位、专业、编制等相关信息进行审核。依托实名制数据库,对用编单位的名称、机构规格、编制数、实有人数、核定的领导职数及实有数、经费来源、空编数进行严格审核,从严控制编制。

  坚持合理用编原则。着眼于服务经济社会发展和优化人员队伍结构,通过“三比对”,即比对职能情况和实际工作量,看是否需要用编进人;比对空编数和预退人数,看申请用编后是否还有富余;比对人员结构,看人员年龄结构和文化层次搭配是否合理,对2016年西部志愿者留藏和2017年人才引进用编计划进行全面审核,提出用编意见,优化人员编制配置。

  坚持保障重点原则。紧紧围绕市委、市政府中心工作,优先保障改善民生、公共安全、城镇建设、教育卫生和社会服务等重点领域的工作力量,做到编制配备向维护稳定和基层的一线倾斜,将有限的编制资源用在“刀刃上”,提高全市用编计划审核工作的前瞻性、科学性。