改革办-义乌市政务公开平台
我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 组织机构 改革办

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称中共义乌市委全面深化改革委员会办公室
办公地址县前街21号
公开电话0579-85596768
邮政编码322000
主要职责(一)全面贯彻党中央和省委、市委重大改革部署,统筹协调、指导推进全市改革工作。协调督促有关方面落实市委改革委决定事项、工作部署和要求。
(二)指导协调推进全市“最多跑一次”改革、行政审批制度改革,协同有关部门推进“数字政府”改革建设,协调指导全市政务服务机构(行政服务中心)建设。
(三)组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面进行研究和咨询,协调拟订全市改革中长期规划、重大政策和重大改革方案。
(四)负责处理各有关方面向市委改革委提出的重要改革事项及相关请示,承担各部门有关改革决定和方案报备工作。
(五)统筹协调各类改革试点,组织开展重大改革事项的顶层设计、推进实施、效果评估、总结推广等工作。
(六)统筹、协调、督促、检查市委改革委各专项小组和各部门改革工作,协调推进跨部门、跨领域的重大改革事项。
(七)负责全市改革督察工作,组织开展日常督促检查和重大改革专项督察,督促有关部门整改落实督察发现的突出问题,总结、宣传改革经验做法。
(八)根据市委意图和部署,围绕市委中心工作,对我市经济、社会、政治和文化发展中的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,供市委决策参考。
(九)对我市经济社会中长期发展的全局性、综合性、战略性问题进行跟踪和前瞻性研究,参与全市中长期发展规划的研究和制定。
(十)研究国际国内经济社会发展趋势及其对我市的影响,进行追踪、比较和分析。收集、整理和开发信息资料为我市经济社会发展提供借鉴。
(十一)承担或参与市委经济、社会发展方面的重要政策、重要文件、全局性工作部署等重要文稿的起草或修改。
(十二)围绕市委重点调研任务,组织、联络、协调有关部门、智库和社会研究力量开展调查研究。
姓 名职 务分管范围领导简历联系方式
陈峻峰主任主持市委改革办全面工作。85522585
鲍淑敏副主任市委财经委员会办公室专职副主任,联系综合科和财经科。85410780
俞和宏副主任协助主任分管改革的督查、考核以及党建、决策咨询等工作,联系业务四科。85596199
朱毅副主任协助主任分管改革的顶层设计、协调推动、跟踪评估等工作,联系业务一科、业务二科。85596123
谢沁菲副主任协助主任分管改革的顶层设计、协调推动、跟踪评估等工作,联系业务三科。85410780
内设机构科室负责人主要职责公开电话
综合科-负责机关日常运转工作,承担文秘、政务公开、信访、会务、机要、保密、档案、安全、财务和固定资产管理等工作。负责机关和直属单位的机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部服务管理工作。负责人大政协建议提案、领导重要批示件督办工作。承担市委改革委会议相关工作。85596768
财经科-负责处理市委财经委员会办公室的日常事务,筹备组织市委财经委员会会议和跟踪研究会议决定事项。承担经济形势调研分析和市委经济工作会议文稿起草工作。承担重大经济改革、重大规划和战略、重大建设项目、重大资金安排研究及相关文稿起草工作。负责指导并协调推进全市产业转型发展、金融等领域改革,联系市委改革委相关专项小组和部门。85596117
业务一科-承担全市改革中长期规划和年度工作计划、国民经济和社会发展中长期规划建议、市委全会相关文件等重大文稿的牵头起草工作。组织开展相关政策及重大课题调查研究、综合分析,负责重要综合性文件和综合性政策的起草。85596126、85596155
业务二科-负责联系指导、协调推进全市国际贸易综合改革,承担国际贸易、对外开放领域改革工作的政策研究、顶层设计、统筹协调、协调推进、成效总结评估、经验梳理和复制推广等工作。负责研究国际贸易自由化便利化的创新举措和实施路径。牵头拟订义乌国际贸易综合改革试验区建设有关重要文件政策。负责联系市委改革委相关专项小组和部门。85596505
业务三科-负责联系指导、协调推进全市“最多跑一次”、社会事业、公安领域和社会管理创新、农业农村和生态文明、国土与城市管理等方面改革,承担上述领域改革工作的政策研究、文稿起草、方案审核、计划拟定、协调督促、专项评估、信息汇总等工作,组织拟定“最多跑一次”政务服务标准并指导实施,协调指导市行政服务中心建设。负责联系市委改革委相关专项小组和部门。85410779
业务四科-负责联系指导、协调推进全市纪律检查、统一战线、党的建设、文化、民主法制和群团工作等方面改革,承担上述领域改革工作的政策研究、文稿起草、方案审核、计划拟定、协调督促、专项评估、信息汇总等工作。负责联系市委改革委相关专项小组和部门。负责收集整理、编辑印发国内外改革动态和信息发布,协同开展改革领域对外宣传工作。负责协调开展全市改革督察工作,建立健全改革督办协调、督察落实、考评激励和责任追究机制。负责机关和直属单位党的建设和群团工作。85410760