• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

全省人大民宗侨外工作座谈会在义举行

发布时间:2019-12-10 16:05

字体大小:

   12月5日,全省人大民宗侨外工作座谈会在我市举行。会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十四届六中全会、省委人大工作会议等有关会议精神,总结交流了各设区市2019年民宗侨外工作经验做法和一些意见建议,谋划2020年工作。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席会议并讲话。我市领导陈秀仙、骆亘出席会议。

  会议充分肯定了过去一段时间全省人大民宗侨外工作取得的成绩,对下一阶段工作提出了明确要求。会议强调,要深刻领会新时代对人大民宗侨外工作的新要求,坚持党的领导不动摇,将制度自信贯穿工作始终;要提高政治站位,结合党的十九届四中全会、省委全会、省委人大工作会议等重要会议精神的贯彻落实,充分认识民宗侨外工作在制度建设和治理体系建设中的重要地位,切实增强工作的使命感和责任心。

  会议要求,要进一步健全民宗侨外工作的法律体系,贯彻落实好立法工作要求,更好地为各地依法行政提供依据;要进一步加强依法监督工作,以法治思维、法治方式,推动民宗侨外工作法治化进程;要进一步创特色、求实效,紧盯党委政府中心工作,把握工作创新点,持续发力、久久为功,形成工作品牌,发挥好各级人大代表作用;要进一步加强能力建设,适应新形势、新任务,内提升、外协同、上下联动,借势借力,营造良好的工作氛围、工作势头,让人大民宗侨外工作更有实效。

  会议期间,与会人员实地调研了义乌中国进口商品城孵化区、义乌铁路口岸、陈望道故居等地。