• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

在义省、金华市人大代表开展调研活动

发布时间:2019-12-19 09:34

字体大小:

   为配合在义省、金华市人大代表了解情况,向省人代会提交代表议案建议,12月9日,市人大常委会组织在义省人大代表、部分金华市人大代表召开议案建议调研座谈会。市人大常委会主任陈秀仙、副主任傅春明参加座谈会。

  会上,代表们与我市部门单位负责人面对面交流,进一步了解我市经济社会发展情况和热点难点问题。结合当前实际和长远发展,与会人员立足本部门工作情况,就改革发展、民生实事等普遍关注的内容踊跃发言,现场气氛热烈。从高质量高水平建成世界“小商品之都”、优化企业发展环境、增进群众获得感幸福感等方面提出了许多好的意见建议。同时,针对需要省里支持帮助和协调解决的关键问题、政策问题进行了广泛深入的讨论,提出合理意见建议。

  代表们在认真听取相关情况介绍后表示,将以对人民群众高度负责的态度,充分发挥代表作用,切实履行代表职责。紧紧抓住省、金华市人代会即将召开的有利时机,结合义乌实际,深入调研,充分论证,做好议案建议准备工作,确保提出高质量的代表议案建议。

  会议强调,各相关部门单位要不断完善协调配合机制,为代表履职提供保障。要继续对存在的问题进行梳理总结,形成更多富有针对性、可操作性的建议意见。省、金华市人大代表们要坚持围绕中心、服务大局,积极争取上级部门对义乌更多的支持与关怀,为推动当地经济社会发展、为改善群众民生福祉作出新贡献。