• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

市人大代表视察公共安全培训中心建设

发布时间:2019-12-19 09:39

字体大小:

    12月18日,市人大常委会组织部分市人大代表视察公共安全培训中心建设运行情况。市人大常委会副主任骆亘参加视察。

  市人大代表一行先后来到北苑街道公共安全培训中心、佛堂镇安全体验教育基地等地,现场察看了各场馆的培训设施,了解了培训内容,并进行亲身体验。随后,他们听取了市应急管理局关于公共安全培训中心建设情况的汇报。目前,我市已建成北苑、佛堂两个综合性公共安全培训中心,在建一个,累计培训各类从业人员19万余人。

  视察组对我市公共安全培训中心建设运行情况表示肯定,并提出,下一步要立足我市实际,统筹研究公共安全培训中心的规划布局,高标准、高质量推进培训中心建设;进一步完善公共安全培训中心的功能定位;在建项目要科学设置培训体验设施;加大公共安全培训中心的宣传力度;制订全市系统性公共安全培训计划;完善工作机制,加强部门联动,推动安全培训与法治教育、科普教育、青少年教育、全民终身学习的融合发展,提升各层面人员应急安全意识和能力。