• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

市人大:聚焦中心勇担当 不负韶华加油干

发布时间:2020-01-11 14:05

字体大小:

  1月7日下午,市人大常委会召开全体机关干部会议,集中传达学习市委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任陈秀仙主持会议并讲话。

  会议认为,全会报告主题鲜明、内容翔实、催人奋进,具有很强的思想性、指导性和针对性,为义乌新一轮改革发展指明了方向、注入了新的强大动力。全体人大机关干部要立足工作实际,认真学习领会,真正学深、悟透,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,积极投身于国际一流营商环境样板城市、以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市建设之中,坚定不移推进义乌高质量发展。

  会议强调,全市人大系统要以学习贯彻全会精神为动力,进一步增强发展信心,将党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,做到与市委中心工作同频共振,大力推进人大工作与时俱进、创新发展。要对照全会目标任务,紧紧围绕改革开放、第六代市场、服务企业、制造业发展、城市框架、美丽乡村建设等2020年十方面重点工作,主动作为、有效作为,精准有效开展监督,增强监督实效,促进各项工作落地落实。要进一步坚定信心、振奋精神,更好发挥好人大职能作用,不断提高依法履职水平,加强对相关法律法规实施和制度执行情况的监督,助力推进市域治理现代化。要持续加强人大机关自身建设,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为工作实效,当好突击队,深入践行党员干部五(吾)带头,组织筹备好市人代会,以更加昂扬的精神状态,为高质量高水平建成世界“小商品之都”贡献更多人大力量。