• 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

公开指南

公开目录

公开制度

公开年报

政府公报

部门公开

镇街公开

公共企事业公开

公开载体

依申请公开

意见征集

市十五届人大常委会举行第三十次会议

发布时间:2020-01-11 14:12

字体大小:

  1月10日,市十五届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、朱位松及委员共22人出席会议。

  市人大常委会党组书记丁政列席会议。

  市领导喻新贵、李俊福,市法院代院长胡公益,市检察院检察长彭中,市监察委员会相关负责人,组织部、市府办、发改局、财政局、国资办等部门负责人及市人大常委会各委办负责人列席会议。

  会议初审了市十五届人大四次会议议程(草案)、日程(草案)。

  会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分市人大代表的代表资格的报告。

  会议初审了市十五届人大四次会议有关组织人事建议名单;审议通过了市十五届人大四次会议列席人员名单和代表分团分组方案。

  会议初审了市政府提交的政府工作报告(送审稿)、关于义乌市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告(送审稿);书面初审了关于义乌市2019年国民经济和社会发展执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿);讨论了市人大常委会工作报告(征求意见稿),决定将有关报告稿作进一步修改完善后,提交市十五届人大四次会议审查。

  会议听取和审议了关于2019年度民生实事项目完成情况的报告和2020年度民生实事候选项目建议方案的报告、2020年度新建重大基础设施和公益性项目计划(草案)情况的报告。

  会议审议并表决通过了市政府、市法院、市检察院有关人事提请报告和市人大常委会主任会议有关人事提请议案。新任命国家工作人员进行了宪法宣誓。