我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

全国政协外事委员会来义调研

发布时间:2019-05-14 17:57

浏览:

字体大小:
  5月12日至13日,全国政协常委、外事委员会副主任李保东率全国政协外事委员会调研组来义,就“提高中欧班列运营质量”开展调研。市领导林毅、王健、葛国庆、多佳、杨桂芳分别陪同调研或参加座谈。
 
  调研组一行先后深入国际商贸城、铁路口岸、电商小镇、邮件互换局、义乌港、优讯公司、B保等实地调研,召开座谈会听取义新欧中欧班列运营发展情况汇报,并进行了座谈交流。
 
  自2014年11月18日首趟班列开行以来,“义新欧”中欧班列依托运营市场化、货源本地化、服务多元化的特点及优势,实现了双向常态化运营。截至2019年4月,“义新欧”中欧班列累计往返运行720列,发运57858个标箱,实现进出口贸易额15.7亿美元。“义新欧”班列也是目前国内运行线路最多、装载效率最高、经营模式最新的中欧班列。
 
  李保东对“义新欧”中欧班列运营取得的成效表示肯定。他说,义乌是中国改革开放的缩影,义乌人凭借着奋发向上的士气和攻坚克难的勇气,变不可能为可能,打造了闻名遐迩的世界“小商品之都”,为中国乃至世界贸易作出贡献。近年来,义乌积极参与“一带一路”建设,不等不靠,摸索创新。“义新欧”中欧班列充分发挥了义乌货源充足和营商环境良好的优势,坚持政府指导、市场运营,不仅发展速度快、发展质量好,而且发展潜力很大。我们将把此次调研中收集到的问题归纳总结上报,及时推动研究解决问题。希望在省委省政府、市委市政府帮助指导下,“义新欧”中欧班列能够发挥更大作用,并为全国中欧班列提供可借鉴可推广的经验。