我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

省政协副主席张泽熙来义调研

发布时间:2019-05-17 09:20

浏览:

字体大小:
    5月14日至15日,省政协副主席、台盟浙江省委会主委张泽熙一行来义,开展“民营经济高质量发展”专项民主监督调研。金华市政协副主席、九三学社金华市委会主委张跃进及我市领导葛国庆、董利明等陪同调研。
 
  调研组一行先后实地走访了浙江斯坦格运动护具科技有限公司、易开盖实业公司、双童日用品有限公司等地,实地参观产品展厅、生产车间、检测中心等,调研企业科技创新、研发投入、科技成果转化等情况,询问企业发展中面临的困难,鼓励他们加快科技创新步伐,推动民营经济实现高质量发展。并前往义乌工商职业技术学院,看望台盟中央培训班学员,走访义台青年创业实践基地,了解在义青年学习创业情况。
 
  座谈会上,各相关部门围绕“科技创新”“研发状况”“政策支持”“市场监管”等关键词,介绍了我市当前民营经济整体环境状况;企业家代表翁荣弟、俞锋、何俊结合各自企业现状,以点带面介绍了当前义乌民营经济的发展状况。
 
  张泽熙对我市民营经济科技创新、知识产权保护等工作给予充分肯定。他指出,义乌市民营经济各方面工作走在前列,要继续抢抓机遇,以实际行动助力全省“第四大都市区”发展。针对下一步工作,张泽熙强调,要进一步改变认知环境,变“以GDP论英雄”为“以R&D论英雄”,引导市场为主政府投入为辅,为民营经济发展创设良好的营商环境;要进一步改善融资环境,妥善解决银行短贷和企业长投之间的矛盾,鼓励政府创投基金介入,为民营企业研发提供资金保证;要进一步建立法治环境,帮助企业营造更加公平公正公开的营商环境,保护知识产权,维护民营企业合法权益,促进企业自身体系完善建设;要进一步创设市场环境,建立产学研一体化的市场模式,为科技研发产品提供本地化试验性环境,促进产品改进提升,降低成本、提高效益,以赶超的姿态在浙江经济发展中发挥更大作用。