我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

就深化“最多跑一次”改革 市政协开展体验监督活动

发布时间:2019-05-22 09:24

浏览:

字体大小:
  5月16日,市政协主席葛国庆带领政协班子成员和部分政协委员,开展“深化‘最多跑一次’改革 优化营商环境”体验监督活动。活动采取现场体验、召开座谈会等形式,分成两组重点对医疗卫生领域的“最多跑一次”改革工作进行体验监督。副市长骆小俊参加座谈会。
 
  在市中心医院和妇幼保健院,体验监督组通过对门诊、急诊、输液大厅、住院服务中心等临床一线科室的体验访问,收集医疗服务方面基本情况和存在问题。一路听、一路看、一路体验,在市中心医院,冯秀勤委员为医院提供的先进便民设备、暖心的工作流程、周到的志愿服务点赞。随后,两个体验监督组还分别来到市数管中心、行政服务中心走访体验。
 
  在座谈会上,体验监督组汇总现场体验有关情况,分析产生原因,提出意见建议。市卫健局、行政服务中心、数管中心介绍了有关工作,并对相关问题作了回应。大家认为,通过全市上下的共同努力,我市的“最多跑一次”改革走在前列、领跑全省,值得充分肯定。
 
  会议对下一步工作提出建议,要在数据上做好文章,进一步研究解决数据质量、数据壁垒和数据拓展问题;要进一步推广运用“义网通办”,在实际运用中发现问题、解决问题,助推“最多跑一次”改革;要强化队伍建设,既要想办法引进专业人才,也要研究制定相关政策,为人才提供保障,留住人才。就进一步深化医疗系统“最多跑一次”改革工作,会议指出,要在方便群众就医上下功夫,改进服务永无止境,要把便民工作做深做细做实,让患者方便就医、舒适就医;要在提升医疗服务质量上下功夫,这是医疗系统“最多跑一次”改革的核心,要以“最多跑一次”改革撬动医药卫生体制改革,倒逼医疗系统提高服务质量和医技水平;要在信息化和制度建设上下功夫,聚焦聚力信息化的设计、投入、运用与共享,强化顶层设计,不断推动医疗系统“最多跑一次”改革走在前列。0