我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协视察知识产权培育和保护工作

发布时间:2019-06-05 11:26

浏览:

字体大小:
 
为高质量高水平建设世界“小商品之都”,推动市场创新发展和持续繁荣,6月4日,市政协城市与市场委组织部分政协委员与有关部门,就义乌市场知识产权培育和保护工作开展专项视察。市政协副主席何文飞、党组成员骆照明参加活动。
 
  与会人员先后到宾王158文创园、工业设计中心、知识产权维权服务中心进行视察,详细了解了我市知识产权培育、运用、保护和管理过程等方面所做的工作和存在的问题,并提出了许多切实可行的意见建议。
 
  委员们认为,市政府不断加强组织领导,构建了完善的知识产权工作机制,强化宣传引导,营造了浓厚的知识产权氛围,工作成效明显。针对目前工作中存在的一些困难和问题,委员们建议,要不断提升知识产权意识,全面深入地融入经济社会发展过程中;要大力健全知识产权管理体系,进一步提高数据统计、信息共享和管理服务的能力和水平;要注重我市小商品快销特性以及电商的快速发展,根据市场需要探索相关保护机制;要积极发挥行业协会的作用,将各行业协会融入到侵权调解队伍当中;要提高专项保护水平,加大侵权打击力度,各部门积极配合,推动我市知识产权战略不断向纵深发展。