我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

省政协副主席蔡秀军来义调研

发布时间:2019-07-10 09:06

浏览:

字体大小:
    79日,省政协副主席蔡秀军一行来义调研三服务、义新欧新丝路政协委员会客厅等工作。金华市及我市领导陶诚华、邱建中、葛国庆、吴伟兴陪同调研。

    蔡秀军一行首先来到义乌铁路口岸,详细了解中欧班列(义乌-马德里)、义甬舟开放大通道建设、铁路口岸等运营及规划情况,现场观看装卸作业的过程。随后,来到义乌市天盟供应链服务有限公司,参加了义新欧新丝路政协委员会客厅首场活动。活动中,省政协委员冯旭斌介绍了会客厅情况,并作我和我们的政协主题宣讲,会客厅成员、相关专家等围绕中美贸易战背景下,欧洲贸易的现状和未来走向的主题进行了广泛讨论。

    座谈会上,蔡秀军一行对义新欧中欧班列以及义乌铁路口岸的发展前景给予肯定,认为义新欧这项工作抓得早,看得准,效果明显,建议要在该工作上处理好国内与国际的关系,双向发力,寻求更大的发展空间。针对义新欧新丝路政协委员会客厅开展的活动,调研组认为活动办得国际化、站位高、创新能力强,不仅结合了当前的国际形势有针对性地开展了该活动,牵头委员的作用发挥得十分明显,省、金华市、义乌市政协的三级联动也做了很好的保障,相信活动会越办越好,要大力发挥委员会客厅的建、管、用作用。下一步,建议委员会客厅要准确把握好定位功能,按照学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台的工作定位,凝聚共识、群策群力;要常态化开展活动,并做好顶层设计,彰显特色;要发挥好团队的作用,结合会客厅的特点,形成合力,创新工作,团结凝聚更大的力量;义乌市政协要做好指导工作,提供理论、实际操作经验,大家群策群力、敢于实践、勇于担当,创造和积累更多有益的经验。