我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协召开十三届二十七次主席会议

发布时间:2019-07-26 14:08

字体大小:

    726日,市政协召开十三届二十七次主席会议。市政协主席葛国庆主持会议,副主席吴伟兴、朱斌、王荣山、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民及党组成员骆照明参加会议。市政协各办委正副主任列席会议。副市长喻新贵,市府办、宣传部、发改局、教育局、生态环境分局、农业农村局、商务局、卫健局、综合行政执法局、市场监管局等单位负责人参加相关议题。

    与会人员首先来到北苑街道望湖家园小区,在社区工作人员的带领下参观了小区内垃圾分类投置点、垃圾分类宣传窗、荣辱榜,现场观看城市垃圾智慧管理系统的操作演示。在后宅街道的福丰再生资源公司,详细了解垃圾分类清洁直运后宅模式,并认真听取了有关公司垃圾回收、分类、利用各个环节的重点介绍。

    在随后召开的座谈会上,听取了市综合行政执法局和农业农村局的现场汇报,以及垃圾分类重点提案办理通报。今年以来,我市学习借鉴杭州、上海及兄弟县市的经验,结合义乌实际,全力推进城镇和农村垃圾分类工作。城镇垃圾分类坚持前中末端协同推进,通过以桶代房、桶车对接、小车收运、大车转运、分类处置系列举措,取得了初步成效。另外,全市已基本实现行政村农村生活垃圾分类全覆盖。

    会议对当前我市的垃圾分类推进工作表示肯定。会议指出,垃圾分类事关民生,是助推人民群众文明进步的一项重大举措,也能助力我市人居环境和营商环境的进一步优化,要充分认识到开展垃圾分类的重要意义;要抓重点、抓重要主体,形成部门协同、齐抓共管的强大合力;要加快推进面上垃圾分类工作,由点到面,点面结合;要不断完善垃圾分类末端处理的规划布局和设施建设,科学谋划,针对城乡不同情况特点采取不同的垃圾处理措施;要加大宣传力度,形成舆论氛围,强化市民垃圾分类意识。