我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协举行“一村一委员”工作推进会

发布时间:2019-08-02 14:19

字体大小:

 7月31日,市政协召开“一村一委员”工作推进会暨2019年上半年工作交流会。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、王建新、王亦民及党组成员骆照明参加会议。

  会议听取了3名政协委员的典型做法介绍、7个镇街的“一村一委员”工作及6个界别活动小组的特色亮点工作汇报。经过两年多的探索实践,“一村一委员”工作机制在我市落地生根,开花结果,有力推动了党委政府决策部署的有效落实,扩大了政协在农村基层的影响力,成为资政建言和凝聚共识双向发力的有效途径。下一步,市政协将进一步总结经验做法、委员履职成果及心得体会,提炼出可推广的模式,促使“一村一委员”工作机制更好地服务委员、服务农村、服务中心大局。

  会议指出,今年以来,围绕党委政府中心工作和政协工作安排,各镇街工委、界别活动小组以“一村一委员”为载体,主动履职尽责,积极建言献策,政治责任有新担当,政协价值有新发挥,履职能力有新提升,为民情怀有新体现,精神风貌有新焕发,展示了“新时代人民政协的新样子”。

  就下半年工作,会议要求,要抓好“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,对标新时代人民政协的新方位新使命,重点围绕“五个如何”开展讨论,努力做到思想受洗礼、能力再提升、作风新转变、工作大推进。要抓好“深化‘最多跑一次’改革、优化营商环境”体验监督活动,继续组织委员开展暗访体验,精准查找改革的痛点和堵点,提出有针对性的意见建议,全力助力打造“干事不受礼、办事不求人”的良好营商环境。要抓好“请你来协商”平台建设,动员委员将联村工作或日常工作中发现的问题,上升形成协商议题,进入“请你来协商”平台,推动政协工作提质增效。要举办好政协委员论坛,提前谋划明年政协全会大会发言,高标准严要求推进今年各项工作,确保优质高效完成年度工作任务。