我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

市政协召开十三届二十八次主席会议

发布时间:2019-08-12 11:24

字体大小:
    8月9日,市政协召开十三届二十八次主席会议。市政协主席葛国庆主持会议,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民及党组成员骆照明参加会议。市政协各办委正副主任列席会议。市委常委施文臻,市改革办、发改局、行政服务中心、数管中心、义乌调查队等部门负责人参加会议。
 
  前期,市政协领导带队,分成6个组,邀请改革体验官和委员代表参与,采用现场视察、召开座谈会等形式开展了体验监督。会上,各分组组长根据体验监督的情况进行了发言,市发改局通报我市营商环境工作情况,与会部门进行补充汇报。今年以来,全市上下紧抓全国营商环境评价契机,义乌作为唯一县级市成功入围全国41个评价试点城市。同时,制定实施了一批力度大、措施实、接地气的改革举措,我市营商环境改革工作取得积极成效。
 
  会议对我市在优化营商环境上所做的工作表示肯定。会议指出,优化营商环境是深化“最多跑一次”改革、转变政府职能的核心内容,也是建设世界“小商品之都”、提升人民群众获得感和幸福感的迫切需要,要进一步提高认识,增强工作的主动性和积极性。要客观审视问题,一方面深刻反思,认真审视我们工作的不足,深刻查摆工作中存在的问题;另一方面,要看到成绩、坚定信心,充分肯定所取得的阶段性成果。要进一步脚踏实地地做好优化营商环境工作,对照老百姓的需求,对标先进、补齐短板,推进全市经济社会高质量发展。要重视评估工作,如实、客观反映工作水平,以更高的标准、更高的目标引领评估工作。要主动担当、凝聚合力,相关部门要加强沟通联系、相互配合,同时发挥好社会力量,广泛动员全社会积极参与提升营商环境行动,形成人人关心营商环境的良好氛围。