我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

为建设美丽义乌建言献策 市政协举行委员论坛

发布时间:2019-08-19 09:04

浏览:

字体大小:

    8月16日下午,市政协举行委员论坛。围绕“争创文明城市,共建美丽义乌”论坛主题,聚焦经济社会发展大局,委员们建睿智之言、献务实之策。

  市长王健应邀在论坛上作专题报告,市政协主席葛国庆作总结发言。

  王健充分肯定了市政协长期以来在推动政府更好更有效开展工作方面所做的努力,并对委员们积极参政议政、建言献策表示衷心感谢。报告中,王健全面分析了今年以来我市经济运行情况和改革转型成果。谈及下半年及今后工作方向,王健指出,市政府将坚定不移地加快经济高质量发展,实现人民高品质生活。要狠抓新动能的培育,不断深化改革开放,加力项目和投资,加快增量选优、存量提质,创新创优营商环境,强化科技创新,推动义乌市场持续繁荣。要狠抓新空间的拓展,加快实施“多规合一”,推进全域土地综合整治,研究谋划有机更新,厚植义乌发展新优势。要狠抓风险的防范,全力打好金融风险、污染防治攻坚战,全力做好安全稳定各项工作,进一步强化发展支撑。要狠抓民生的普惠,继续实施教育优先、健康优先等战略,将发展成果最大化惠及百姓、惠及民生。

  随后进行的委员论坛部分,7名市政协委员分别围绕规范物业管理、保障网络餐饮安全、餐厨垃圾处理等内容进行发言。另有4名委员就城市精细化管理、深化乡村德治体系等内容作书面交流。

  葛国庆在总结发言中传达了全省政协主席读书会议精神,要求委员们深入学习贯彻全省政协主席读书会精神,深刻领会“新时代人民政协新样子”的丰富内涵,聚焦新定位,努力回答好新时代人民政协的新样子这一时代命题。葛国庆强调,委员们要深刻认识政协所肩负的政治责任和使命担当,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为我市经济社会建设凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,积极投身全国文明城市创建活动,为“对标自贸区、干实试验区”,高质量高水平建设世界“小商品之都”作出积极贡献。

  市委常委、宣传部长张雷,副市长喻新贵,市政协副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民,市政协秘书长骆照明,全体市政协委员、社情民意联络员及相关单位主要负责人参加论坛。