信访局-义乌市政务公开平台
我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

您当前所在的位置: 首页 政务公开 公开目录 组织机构 信访局

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称中共义乌市委义乌市人民政府信访局
办公地址义乌市县前街21号(市府大院内)(322000)
公开电话(0579)89986012
邮政编码322000
主要职责

    (一)负责处理公民、法人或其他组织通过信访渠道给市委、市政府及其领导同志的来信、网上信访事项,接待群众来访。

    (二)负责向市委、市政府反映信访中提出的重要建议、意见和问题,综合分析研判信访信息,开展调查研究,提出制定改善完善有关政策法规的建议。

    (三)负责办理上级机关和市委、市政府及其领导同志转办、交办的信访事项,督促检查重点信访事项的处理和落实。

    (四)协调处理跨镇(街道)、跨部门的重要信访问题和异常信访事件,负责协调处理和化解疑难复杂信访问题。

    (五)综合协调指导全市信访工作,起草有关信访工作政策规定,推动上级关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广信访工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议,检查、指导镇、街道、市直有关单位的信访工作。

    (六)承担市政府的信访事项复查复核具体办理工作。

    (七)开展信访工作宣传和信息发布,收集汇总信访反映的人民意见建议。

    (八)负责管理省统一政务咨询投诉举报平台,指导全市网上信访和政务服务热线工作。

    (九)完成市委、市政府交办的其他任务。

姓 名职 务分管范围联系方式
陈春梅局长主持全面工作。89986001
吕彬仙副局长协助局长分管党建、宣传、信息、调研、人事、财务、后勤、创建、档案、保密、工会,以及信访督查、积案化解、基层基础等工作,分管办公室、督查科。89986003
楼键敏副局长协助局长分管纪检、来信办理、网上信访、信息化建设、“统一平台”运行、各重大活动期间信访维稳、结对帮扶等工作,分管办信科(网上信访科)。89986005
杨其日局务会议成员协助局长分管信访复查复核,协助做好重大活动期间的信访维稳等工作,分管复查复核科。89986018
冯迅明信访督查专员协助局长分管群众来访接待及其事项办理、领导干部接访下访、越级访处置、信访维稳、平安、综治等工作,分管群众来访接待科。89986011
陈其栋局务会议成员主持办公室工作。89986007
内设机构主要职责公开电话
办公室负责机关日常运转,承担文秘、会务、机要、保密、档案、创建、纪检、党建、宣传、人事、后勤、财务、统计、考核等工作。负责信访形势分析、理论研究,指导信访干部队伍建设。负责退休干部服务管理工作。承担市信访工作领导小组(市信访工作联席会议)办公室日常工作。89986008
接访科承担群众到市委、市政府来访接待和办理工作。负责领导下访接访安排。负责信访信息动态采集、分析、汇总工作。协调落实来市集体访和异常访的应急处置,协调处置越级访及重大活动期间的劝返工作。指导全市来访接待业务。89986012
办信科(网上信访科)承担上级机关、领导及市委、市政府转办的来信、网上信访事项办理工作。指导全市办信、网上信访业务。承担省统一政务咨询投诉举报平台日常工作,指导全市政务服务热线工作。89986019
督查科负责信访事项办理督查工作,督查上级信访工作决策部署贯彻落实情况。负责上级业务部门交(督)办件以及重大疑难复杂信访事项的交办、督办。指导全市信访督查业务。89986006
复查复核科负责具体办理市政府的信访事项复查。协助上级人民政府和有关部门做好信访事项复查复核工作。负责疑难信访事项听证。指导全市信访复查复核、听证业务。承担市信访事项复查工作小组办公室日常工作。89986013