信息光电高新区-义乌市政务公开平台
我的季节
  • ENGLISH
  • 한국어
  • عربية
  • 无障碍浏览
  • 义乌发布

  • 义乌政府网

  • 手机版

  • 浙里办

基本信息

领导班子

内设机构

单位名称义乌市信息光电高新区
办公地址浙江义乌市苏溪镇苏福路126号
公开电话0579-85952618
邮政编码322000
主要职责   (一)负责国家、省有关法律、法规、规章、政策和创新驱动战略在高新区的贯彻实施,拟订有关管理规定并组织实施。

(二)负责对福田街道、后宅街道、廿三里街道和苏溪镇、大陈镇相应规划区块的综合统筹工作;负责高新区发展战略、政策的研究,组织争创国家级高新技术产业园区。

(三)负责编制高新区经济发展规划,制定相关政策;负责编制高新区产业发展规划,制定产业准入指导目录、项目准入标准、准入管理办法等相关政策并组织实施。

(四)负责福田街道、后宅街道、廿三里街道和苏溪镇、大陈镇开发范围内可用于科研院校、高新产业开发区块具体建设项目的开发、建设和管理工作。负责开发范围规划的编制;负责开发范围建设项目的建设管理和竣工验收工作,公用基础设施的建设和管理工作;负责开发范围内在建工程、在建项目的企业服务、安全生产、环境保护工作。

(五)负责开发范围内的招商引资规划并制定相关政策并组织实施;做好内外经贸统筹协调的相关管理工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织等的联络与合作。

(六)负责高校、科研院所、创新平台、科技项目、高新产业及人才等的引进、服务、管理等工作;负责科技创业园内项目的引进、服务和管理工作。

(七)负责推动高新区科技成果转化和产业化,做好知识产权管理、科技金融服务、创新创业联盟等高新产业类相关工作。

(八)负责协调高新区的统计工作和年度目标考核;做好高新区非公企业党建相关工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

姓 名职 务分管范围领导简历联系方式
虞秀军党工委书记主持高新区党工委全面工作。男,汉族,1967年7月出生,研究生学历。-
王国成党工委副书记 主任主持高新区管委会全面工作。男,汉族,1972年3月出生,研究生学历。89903007
吴文庆党工委委员 副主任协助书记、主任,负责内外经贸的发展规划、政策研究、综合统计、运营分析;负责高新区科技创新、企业培育、投资环境优化等工作;负责环保、项目授权审批、项目前期、立项备案、重大项目落地推进及入驻项目跟踪服务工作;负责国家级高新区、省级光源科技小镇创建工作;负责高新区投融资工作。分管高新局(经济发展局),联系开发公司。男,汉族,1970年1月出生,大专学历。-
陈志庆党工委委员 副主任协助书记、主任,负责高新区人才招引与培养工作;负责高新区科技项目、科技类综合体的招商引资政策制定及实施;负责高新区重大创新平台和科技项目的推介招引、调研考察、洽谈联络、跟踪落实;负责招商引资项目的政策兑现。分管招商二局,联系北京招商分队。男,汉族,1981年12月出生,本科学历。-
楼宝红党工委委员 副主任协助书记、主任,负责相关镇街的土地征用、拆迁安置等政策处理的衔接落实工作;负责高新区综治、信访、维稳、平安建设、依法普法、安全生产等工作。分管安监局。男,汉族,1970年1月出生,本科学历。89908697
黄跃清党工委委员 副主任协助书记、主任,负责高新区各类规划实施、项目审核报批、项目与基础设施建设管理、工地创建、园林绿化、工程安全、五水共治等工作;负责土地利用规划编制实施、用地审核报批、依法出让土地等工作;负责与相关镇街规划建设、用地规划等工作的衔接落实。分管规划建设局。男,汉族,1968年10月出生,本科学历。-
陈振华党工委委员 副主任协助书记、主任,负责高新区发展战略、政策研究;负责文电、会务、机要、信息、宣传、档案、保密、考核、工作督查及创建、政务公开、公务接待、政府采购、固定资产登记等行政后勤事务工作;负责高新区财政、国有资产管理等工作;负责机关预算执行情况及所属部门、事业单位财务收支的审计监督;负责对开发区域内政府投资建设项目预算审查、决算、工程量变更的稽核;负责对开发区域内政府投资建设项目工程量变更的审查。分管办公室(稽查审计局)、财政局。男,汉族,1983年9月出生,本科学历。-
何昌成党工委委员协助书记、主任,负责高新区机关组织、人事、党建、纪检监察、统战、人武、群团等工作;负责高新区非公企业党建的总结、宣传和统计等工作;负责工程违法案件的督办和移送。联系办公室(稽查审计局)。男,汉族,1968年7月出生,研究生学历。-
金 烈党工委委员 副主任 (挂职)协助书记、主任,负责科创园和北京义创空间入驻项目协调与服务、项目对接、人才服务等工作,负责与国家半导体照明产业联盟的对接合作;完成党工委、管委会交办的其它工作任务。联系科创园、北京义创空间。男,汉族,1989年7月出生,博士学历。-
内设机构科室负责人主要职责公开电话
办公室(挂稽查审计局牌子)朱键综合协调机关政务工作,负责文电、会务、机要、信息、综合宣传、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责建立健全机关各项规章制度,负责年度工作目标责任制的实施和考评;负责高新区发展战略、政策研究工作;承担重要文稿的起草工作;负责高新区非公企业党建的总结、宣传和统计工作;负责管理委员会机关党建工作和工、团、妇组织建设。

负责单位本级预算执行情况及所属部门、事业单位财务收支的审计监督,负责对开发区域内政府投资建设项目概算、预算、决算的审核,负责对开发区域内政府投资建设项目工程量变更的审查;开展专项资金使用绩效审计;负责工程违法案件的督办和移送;开展内管干部的经济责任审计;承担市政府及相关部门委托或交办的稽查、审计相关的管理权限和事项。
85617123
招商一局盛志敬(主持工作)拟订高新区招商一局工业项目年度招商引资综合计划以及实施方案,组织策划重大招商引资活动和对外推介工作;统筹协调重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责高新区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。85911865
招商二局杨菁华(主持工作)拟订高新区招商二局工业项目年度招商引资综合计划以及实施方案,组织策划重大招商引资活动和对外推介工作;统筹协调重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责高新区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。85670260
高新局(挂经济发展局牌子)于卫中研究制定高新区中长期产业发展规划和年度经济计划并组织实施;编制高新区高新产业发展专项规划,拟定高新区高新产业体系建设;负责推动高新区科技成果转化和产业化;组织高新技术企业的申报、认定;负责高新区科技中介机构、科技服务机构、科技社团、科技行业协会等的管理,开展与科研院所的科技合作工作;负责高新区知识产权管理、科技金融服务、产业标准化、创新创业联盟工作;负责高新区其他高新产业类工作及交办的其他事项。负责高新区创建工作;负责优化高新区投资环境,做好外来投资企业、招商引资项目的跟踪落实、协调服务、综合考核、评价奖惩等工作;负责已签约入驻项目的建设服务工作;负责高新区各项经济指标的预测、统计、监测和运行分析;负责高新区的企业发展,投资建设项目报批工作;负责相关平台运营及物业的监督管理。85981103
规划建设局楼航平负责开发范围规划的编制、建设项目的审核报批,负责开发范围建设项目的建设管理和竣工验收工作,公用基础设施的建设和管理工作;负责建设工程施工许可证的审批管理;负责开发范围建设项目的概、预、决算的评审工作;负责开发范围的项目招投标、政府采购的标前审核工作;负责开发范围内在建项目和在建工程安全生产综合监督管理;承担市政府及相关部门委托或交办的规划、建设、环保相关的管理权限和事项。85955576
财政局-负责编制高新区年度财政收支预、决算,负责财政预算的执行;负责高新区财政收入管理;负责财政票据的领用、发放和结报等工作;负责高新区财政性资金债权债务管理;负责财政性资金的核算和财务监管;负责高新区管理委员会行政事业机构国有资产的管理工作;负责各类项目资金的申报、争取和各类政策执行以及绩效评价等工作;承办上级财政部门布置的各项任务;承担市政府相关部门委托或交办的财政相关的管理权限和事项。-
安监局楼旭明安监局主要职责:负责高新区核心区块内企业的安全生产工作。接受市安监局业务指导,具体负责贯彻执行安全生产方面的法律、法规、规章等各项政策;负责组织、指导高新区核心区块内企业的安全生产宣传教育工作;负责拟订年度高新区核心区块内企业的安全生产考核标准并组织实施;负责组织开展安全生产监督检查、专项督查和安全生产专项整治工作,监督有关企业安全标准化的实施工作;负责协调解决或上报高新区核心区块内企业的安全生产中的重大问题,参与安全生产事故的调查处理并监督事故查处的落实情况,参与相关事故应急救援工作;承担安全生产应急值守、事故信息接报处置、事故统计工作。85330311