您当前所在的位置:
切记!信用卡只能“刷我的卡”

发布时间:2019-03-21 10:23

浏览:

字体大小:

  近日,纽约发生一起留学生涉嫌盗刷他人信用卡购物被捕的案件。留学生王某在纽约一商场内使用信用卡短时间内多次刷卡购物,引起商家怀疑并报警。警方经初步调查,发现该信用卡系伪造且刷卡人身份信息与账户信息不符,随即将王某扣押。当事人将面临伪造及持有伪造信用卡、身份盗窃、伪造签名、收受赃物等多项指控。

  在美国,信用卡作为一种便捷的支付手段被广为使用。为保护持卡人账户安全并遏制伪造、盗刷信用卡行为,美国有关保护信用卡账户安全的规定和打击信用卡犯罪的法律十分严格。信用卡严格限定本人使用。未取得授权而使用他人信用卡刷卡消费是严重违法行为。即使持卡人同意他人刷自己的卡,他人刷卡的行为也违反信用卡使用规定,持卡人因此遭受经济损失或产生纠纷时得不到银行的保护。盗取个人信息、伪造信用卡更是犯罪行为。特别需要提醒的是,外国公民在美涉嫌信用卡犯罪的,不但会留下个人不良记录,影响在美的学习、工作和生活,甚至可能将面临遣返甚至判刑入狱等严重后果。

  近年来网络和社交软件上出现许多“代购”广告,犯罪分子以“代购”为名,利用可观的“返现佣金”诱使当事人用犯罪分子提供来历不明的信用卡代为购物,事后给付一定佣金。一些人法律意识不强,以为帮别人刷一下卡买个东西没什么大不了,殊不知有关行为已经触犯法律。有的犯罪团伙通过盗取公民身份信息,大量伪造他人信用卡购物,并通过网络以明显低于市场的价格进行销售。天上不会掉馅饼,为了贪图小便宜而购买利用伪造信用卡采购的商品或服务,不但可能遭受网络诈骗而“财物两空”,甚至要承担相应的法律责任。

  驻纽约总领馆在此提醒:

  1、务必保管好自己的信用卡,切不可随意透露信用卡卡号、安全码等信息,不在可疑网站上录入个人账户信息!

  2、如发现信用卡被盗刷,立即联系发卡银行并报警,越早越好!

  3、切勿使用伪造的信用卡!

  4、切勿使用来历不明的信用卡!

  5、切勿使用别人的信用卡!

  切记,信用卡只能“刷我的卡”!

  美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护与协助电话:+1-212-6953125。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。