您当前所在的位置:
关于《中华人民共和国政府和安哥拉共和国政府关于简化签证手续的协定》即将生效实施的通知

发布时间:2019-03-25 10:24

浏览:

字体大小:

  《中华人民共和国政府和安哥拉共和国政府关于简化签证手续的协定》即将于2019年3月30日起生效实施。该协定大幅简化持普通护照和公务普通护照中国公民申办安哥拉各类签证所需申请材料,同时享受以下便利:

  一、对进行市场考察等商贸活动、缔结友好城市、从事文化体育、科技学术交流和寻求医疗救治等短期签证申请者可颁发3年多次入境签证;

  二、工作签证申请者的家庭成员可获得供其长期探亲的相应种类签证;

  三、主管部门应在收到短期签证申请之日起8个工作日内颁发签证。对工作签证申请,主管部门应在收到申请之日起30个工作日内颁发签证;

  四、如需续签或延期,主管部门应在申请之日起8个工作日内对有效签证持有人予以续签或延期,以便为申请人在本国停留提供条件。

  特此通知。具体申办事宜和签证申请须知请径向安哥拉驻华大使馆咨询。