您当前所在的位置:
义乌开展“外国人学习大讲堂”系列活动

发布时间:2019-03-25 10:05

浏览:

字体大小:

  3月23日晚,为深入开展“三服务”工作,推进学习型城市建设,义乌市外事办、卫健局在鸡鸣山党群服务中心联合举办了“外国人卫生防疫暨艾滋病防范专题宣讲会”,来自白俄罗斯、印度、尼泊尔、伊拉克、也门、阿富汗等22个国家128名在义外国人参加了宣讲会活动。

  会上,外事办介绍了2019年度服务在义外国人系列行动计划,其中之一是以建设“外国人学习大讲堂”平台为抓手,定期推出招商政策、卫生防疫、消防禁毒、交通法规、环保水务、文化民俗等主题宣讲学习活动,促进外国人学习政策法规和牢固树立公共安全和利益至上的意识,弘扬学思践悟精神,以实际行动不断为义乌经济社会发展作出积极贡献。卫生健康局疾病预防和控制中心重点介绍了义乌疾病预防工作、艾滋病病理、传播途径和预防措施等,希望广大外国朋友们进一步做好个人卫生和防范传染性疾病工作,共同营造良好的社会环境。

  与会外国人纷纷表示,通过此次宣讲会,自己深入学习了卫生保健和疾病防治理念和知识,提升了公共卫生安全意识,获益良多,并决定从自身做起,将所学知识传递给周围其他在义外国人,大家共同维护好和谐宜居的社会环境。