您当前所在的位置:
2019中国国际电子商务博览会今日开幕

发布时间:2019-04-11 09:15

浏览:

字体大小:

  春暖花开,电商澎湃。昨日,我市举行2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会新闻发布会,新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、浙江日报等60余家新闻媒体到会采访。

  中国电子商会秘书长彭李辉、中国国际电子商务有限公司副总裁陆建栋及中国服务贸易协会、省商务厅相关负责人出席新闻发布会,我市领导向与会嘉宾介绍义乌电子商务发展、2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会、2019世界电商大会相关情况。

  为期3天的2019电商博览会于4月11日在义乌国际博览中心开幕。展会以“数字贸易新时代电子商务新机遇”为主题,设国际标准展位2232个,展览面积5万平方米,设数字贸易、知名电商平台、跨境电商、电子商务示范城市/示范基地/示范企业、电子商务服务企业、社区电商/移动互联网、农村电商、品牌网货等八大展区,吸引了国内24个省(市、区),以及美国、德国、法国、日本、新加坡等10个国家和地区的1135家企业参展。

  本届博览会期间,同期举办2019世界电子商务大会。大会以“洞察巨变、找寻未来”为主题,紧扣全球电子商务发展的时代脉搏,聚焦全球电商发展趋势,围绕“电商未来趋势”“跨境电商发展机遇”“共享经济”“一带一路电商机遇”等多个前沿议题开展互动讨论。届时,来自中国、美国、俄罗斯、德国、澳大利亚、日本、韩国、巴西、印度、智利、墨西哥等国家的知名电商企业、电商协会负责人共商合作共赢大计,探讨行业发展趋势,为行业解惑,为创业者指明方向。