您当前所在的位置:
市外事办开展4月主题党日活动

发布时间:2019-04-15 10:56

浏览:

字体大小:

  近日,市外事办召开4月主题党日活动,市外事办党组书记、主任吴丹主持,全体党员干部参加。

  活动以外事大讲堂开始,本次大讲坛主题为“外事接待礼宾业务培训”。主讲人结合日常外事工作中的困难与问题,对业务规范进行了讲解,进一步强化“外事无小事”意识。

  外事大讲堂后,开展了扫黑除恶专项斗争应知应会内容测试。通过测试查漏补缺,真正做到将扫黑除恶知识入脑入心。

  会上由分管领导领学,专题学习了《关于7起党员干部参赌涉赌问题的通报》、《关于深化机关党组织认领社区文明创建责任区块活动的通知》、《论坚持推动构建人类命运共同体》、《义乌市基层党支部工作手册》中“党的纪律处分”等内容。

  市外事办党组书记、主任吴丹最后强调,一是全体党员干部要以案为鉴、深刻汲取教训,自己净化“社交圈、生活圈、休闲圈”,做到心有所畏、行有所止,习惯于在监督的常态下工作生活;二是要重点加强对新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、扫黑除恶知识的学习,真正做到入脑入心、学懂弄通做实;三是结合“三服务”活动,扎实做好共建社区文明创建工作,全体党员干部要强化参与文明创建的主动性、自觉性与责任感。