您当前所在的位置:
身在国外 心系义乌 约旦商人捐款助力 “第二故乡”抗疫

发布时间:2020-02-02 09:21

字体大小:

  “我在阿尔及利亚,昨天从外事办领导的微信朋友圈里看到了义乌正在倡议海外捐赠,就和在中国的太太电话商量,决定捐款8万元人民币给义乌市红十字会。”1月30日晚,记者微信连线了约旦商人穆德,他正在紧急联系国外经销商,希望能够采购一批口罩寄回中国。

  2002年,穆德大学毕业,怀揣着积攒的3万元人民币到中国创业,第一站,他就选择了义乌,因为在同胞口中,义乌遍地是商机。没想到,来到义乌,他就扎下了根。如今,穆德已把义乌当成自己的“第二故乡”,不仅生意上顺风顺水,每年把大量“中国制造”销往全球多个国家和地区。

  今年1月19日,穆德独自离开义乌回约旦看望父母,之后又到阿尔及利亚拜访客户。虽然一直很忙,但始终关心着中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一方面牵挂在中国的太太孩子,另一方面也希望尽一点绵薄之力。看到捐款倡议书后,他毫不犹豫带头募捐,甚至还不想留名。

  穆德说:“我做的只有一点点,这么多年,特别感恩义乌,成就了我的事业,也成就了我的家庭,现在该是我回报的时候了。”原定2月8日回到义乌的穆德决定延后,虽然挂念中国的家人,但他认为,减少流动,做好自己,就是不给中国添乱。