您当前所在的位置:
义乌市文化和广电旅游体育局关于公开向社会力量购买公共文化服务的公告

发布时间:2019-11-08 13:40

字体大小:

为进一步转变政府职能,充分调动社会力量参与公益文化活动的积极性,不断满足市民精神文化需求,结合工作实际需要,现向社会力量购买公共文化服务。有关事项公告如下:

一、购买服务项目

声“悦”义乌全民诵读系列活动

二、购买服务对象  

合法注册登记的文化类企业或文化类社会组织。

三、购买服务要求

声“悦”义乌全民诵读系列活动。面向社会征集音视频摄制单位1家,要求制作单位制作适合在公众号、朗诵亭、微信朋友圈等媒体发布的短视频、音频若干。内容包括配合市级重要主题活动,时令、节气、民俗文化,经典诗词歌赋,好书分享阅读活动共四个系列,以视频、音频两种方式呈现。每期约3分钟左右。要求制作专题视频不少于2个,一般视频不少于14个,音频不少于24个,视频、音频共计不少于40个,总价不超过7万元。201912月底前要求完成20个视频、音频的制作;20205月底前完成全部视频、音频的制作。

四、经费安排和支出渠道

声“悦”义乌全民诵读系列活动费用从年度举办讲座服务费(政府购买)经费中支出。

视频、音频制作费用分两次结清,分别于201912月底前核准结算一次,20205月底前完成全部视频、音频制作后进行制作费用的总结算。

五、实施步骤

1.发布公告:通过义乌市文化和广电旅游体育局网站和文旅义乌微信号发布《关于公开招募声“悦”义乌全民诵读系列活动承办单位的公告》;

 2.项目申报:申报单位提交申报材料;

3.项目初审:业务科室对申报单位的资质和方案进行初审;

   4.专家评审:组织专家评审组,根据申报单位的团队实力、同类业绩、活动方案等评分,按分数高低确定承办单位;

  5.项目公示:评审结果在义乌市文化和广电旅游体育局网站和文旅义乌微信号公示,公示时间不少于5个工作日;

  6.签订合同:双方签订项目合作合同,明确双方责任和义务;

  7.组织实施:承办单位按照合同要求组织实施;

8.绩效评估:承办单位提交项目结项报告书及所需证明材料,由我局组织相关人员或第三方社会机构进行绩效评估。

六、工作要求

1.加强活动业务指导。加强活动统筹、协调,认真筹划单位征集和活动实施,做到公平公正公开,突显活动社会效益。

2.发挥社会力量作用。鼓励和吸引社会力量参与公共文化服务,为社会力量开展服务提供便利条件。

3.积极开展宣传推介。为扩大全民诵读活动影响,积极与电台、报社、网络媒体联系,有计划的开展宣传,提高活动影响力和市民文化获得感。