您当前所在的位置:
义乌八大供水水库蓄水率达90%,市民正常用水有保障

发布时间:2019-08-03 22:37

浏览:

字体大小:

  不知道大家还是否记得

  去年8月中下旬

  义乌曾发布“限水令”

  城区实施降压供水

  最近,随着高温天气的持续推进

  全市用水量也在不断攀升

  今年义乌的供水情况如何呢?

  据了解,从7月下旬至今,义乌全市用水量保持高峰状态,日均自来水供水量52万吨。其中,7月26号用水量最高,达到53.5万吨,相比去年同期最高峰用水量52万吨,还多1.5万吨。

  不过大家不用担心,义乌市自来水公司采用8+1+1(下属8个自来水厂+浦江接入供水+东阳引水)供水模式,日供水能力共计可达64万吨,基本可以满足市民用水需求。

  目前,义乌八大供水水库总蓄水量是1.2亿立方,蓄水率达到90%,蓄水比较充足,比去年同期八大水库蓄水量5000万立方增加了1倍多,东阳的横锦水库,每天向义乌供水14万吨,浦江每天向义乌供水2.5万吨左右。

  我们的生活离不开水,为了让全市人民用上干净、清凉的自来水,炎炎夏日,水务集团保供水工作人员付出了数倍于平时的辛苦。

  110应急抢修人员全天候待命。据统计,6月1日以来,市自来水公司已处理相关管网抢修1926起。

  向辛勤的保供水工作人员致敬!点滴自来水来之不易,让我们一起养成节约用水的习惯!