您当前所在的位置: 首页 政务公开 部门公开 财政局 政策法规
义乌市财政局关于印发《义乌市财政专户资金竞争性存放实施细则》的通知
点击关闭详细目录信息

发布时间:2019-10-10 10:37

字体大小:

各镇人民政府,街道办事处,市政府各部门,有关银行业金融机构:

  为加强义乌市财政专户资金存放管理,根据《义乌市财政专户资金存放管理办法》(义政办发〔2019〕79号)及财政专户管理的有关规定,经市政府同意,我们制定了《义乌市财政专户资金竞争性存放实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。

                      

                                                                                     义乌市财政局

                                                                                   2019年10月8日

  

                                              义乌市财政专户资金竞争性存放实施细则

  为加强义乌市财政专户资金存放管理,根据《义乌市财政专户资金存放管理办法》(义政办发〔2019〕79号)及财政专户管理的有关规定,制定本实施细则。

  一、竞争性存放基本原则

  (一)财政专户资金竞争性存放采用招投标方式,择优选择定期存款存放银行。

  (二)财政专户资金招投标原则上按季开展。根据年度竞争性存放计划制定当期招标计划及具体评标细则。

  二、竞争性存放参与对象

  参与财政专户资金竞争性存放操作的对象为:义乌市域内设有分支机构的国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、农村商业银行、村镇银行及政策性银行,并同时具备以下资格条件:

  (一)在义乌市域内设立分支机构至少满1年;

  (二)依法开展经营活动,内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录、未发生金融风险及重大违约事件;

  (三)纳入人民银行监管评级的银行,人民银行上年度综合评价应达到B级及以上,具体银行名单由市财政局统一向人民银行等部门获取后提供;

  (四)纳入银保监监管评级(评价)的银行,银保监上年度监管评级(评价)2级以上,具体银行名单由市财政局统一向义乌银保监组等部门获取后提供。

  三、竞争性存放招投标

  (一)招标组织机构应确保竞争性存放参与银行充足的响应准备时间,至少于投标截止前5个工作日,通过“浙江政府采购网”等指定媒体发布财政专户资金竞争性存放的公告。

  (二)招标。投标截止时竞标银行数量少于三家的,取消当期招标工作,择期重新组织招投标。

  (三)投标要求。

  1.最小投标量限额为0.2亿元,且投标量变动幅度必须为0.1亿元的整数倍;

  2.竞标银行当期投标金额不得超过当期招标总额的30%;

  3.竞标商业银行投标截止日上月末财政专户资金定期存款总额与当期投标额之和占该行同期存款余额的比例不得超过10%,竞标银行存款余额由人行义乌市支行提供(如投标截止日未能提供上月末存款余额,则往前推一个月,下同):本细则执行之日前存入的,财政专户资金定期存款总额为招投标存放和考核配套存放的1年及以上存期定期存款之和;本细则执行之日后存入的,财政资金定期存款总额为该行1年及以上存期财政资金定期存款总和;

  4.投标利率不得低于相同期限基准存款利率或违反国家利率政策规定,且符合浙江省市场利率定价自律机制要求。

  (四)有下列情形之一的作无效标处理:

  1.投标文件未实质性响应招标文件;

  2.招标文件规定的其它无效情形;

  3.依据有关法律、法规认定的无效情形。

  四、评标规则

  采用百分制综合评分法,评分指标包括经营状况、服务水平、利率水平、社会贡献度四项,各指标权重根据市政府工作重点进行设置,具体分值见当期招标公告。评分规则如下:

  (一)经营状况指标。设竞标银行上一年度金融机构综合评价结果评分指标,由人民银行义乌支行提供。评分标准:按人民银行义乌支行提供的上一年度金融机构综合评价结果评分,A等行得满分,以下等级递减扣分,相同等级银行按同档计分。

  (二)服务水平指标。以下日常服务每少一项或本年内实际未能履行的扣减相应分值(扣完为止),日常服务包括但不限于:

  1.及时支付本息,未能履行的不得分;

  2.每月初3个工作日向市财政局提供存款对账单(以财政局收到时间为准),未能履行的每次扣减相应分值;

  3.在规定时间内完成公款竞争性存放中标资金存放协议的签订及资金存放手续,未及时履行的每次扣减相应分值。

  (三)利率水平。下设2个二级指标,即存款利率和提前支取利率。

  1.存款利率。根据有效竞标银行投标的定期存款年利率为评分依据。评分标准:有效竞标利率与同期限人民银行定期存款基准利率比率(简称“利率比率”)最高的得该项满分,其他银行的利率比率与得满分银行的利率比率相比,每下降1%递减扣分(扣完为止)。

  2.提前支取利率。评分标准:市财政局因支付需要提前支取未到期定期存款,竞标银行靠档且按资金存放时的上浮比例计息,得满分;靠档计息但利率不上浮,扣减得分;按活期计息,不得分。

  (四)社会贡献度指标。下设金融考核、纳税贡献、公共投资项目贷款支持和市政府当年度重点工作及金融改革创新支持等二级指标,根据当期招标重点可采纳一个或多个指标。

  1.金融考核。根据竞标银行上一年度全市金融机构考核结果进行评分。上年度考核结果为优秀等级,得满分,其余等级不得分。

  2.纳税贡献。根据义乌市税务局提供的竞标银行上一年度在义乌缴纳的税收情况评分。

  (1)基本得分。评分标准:竞标银行上一年度年纳税总额在200万元及以上,得基本分;年纳税总额在200万元以下,不得分。

  (2)纳税总额。评分标准:以竞标银行上一年度年纳税总额进行递减排名,上一年度年纳税总额最多的得满分,其他竞标银行按年纳税总额由高及低分类分档计分。

  (3)税收增长额。根据竞标银行上一年度的新增纳税额评分。评分标准:竞标银行上一年度新增纳税额最多的得满分,其他竞标银行按新增纳税额与满分银行的新增纳税额比率计分。上一年度税收出现负增长,按比率得分扣减纳税贡献项得分(扣完为止)。

  3.公共投资项目贷款支持。指竞标银行截至投标日上月末止12个月,经计算后调整的为公共投资项目发放的1年期及以上贷款总额(剔除以往年度已取得财政配套存款的公共投资项目贷款额)。该指标由竞标银行提供,须经融资机构盖章确认并经国资运营公司审核盖章。

  (1)贷款年限的计算调整。因财政专户资金定期存款以3年期为主,如竞标银行贷款发放期限小于3年的,贷款额度折算计入;贷款期限为3年的,贷款额度等额计入;贷款期限大于3年的,则本次贷款额度等额计入,存放期满后按经确认的贷款额度计入下次招投标。

  (2)贷款利率的计算调整。各竞标银行贷款发放额根据贷款利率较人民银行同期限贷款基准利率下降或上浮幅度进行调整,即:

  ①贷款利率较同期限人民银行贷款基准利率下降,则根据下降幅度双倍调增原贷款额,即:

  调整后的贷款额=项目贷款金额*(1+2*贷款利率较基准利率下降比率);

  ②贷款利率较同期限人民银行贷款基准利率上浮,则根据上浮幅度按一定比例调减原贷款额,具体比例设置见当期招标文件,即:

  调整后的贷款额=项目贷款金额*(1-N*贷款利率较基准利率上浮比率)。

  竞标银行各项目调整后的贷款额之和即为该行贷款发放总额。评分标准:计算后调整的贷款发放总额最大的有效竞标银行得满分,其他竞标银行按贷款发放额与满分银行的占比或按贷款发放总额分档计分。

  4.市政府当年度重点工作支持。根据市政府确定的本年度银行业金融机构重点工作及政府要求的各项金融改革创新工作内容制定,包括但不限于贷款投放支持、不良贷款率等项指标,具体见当期招标文件。

  五、中标原则

  (一)根据设置的当期中标条件和综合评分高低确定中标银行;综合评分相同的,按上年度金融机构考核排名确定中标银行。

  (二)中标金额的确定。根据设置的当期招标资金分配原则,确定各中标银行中标额度(中标额度取整至0.01亿元,下同);但中标银行的中标额度不得超过其有效投标额,超出部分按同一分配原则在其他未超额的中标银行中再次分配;以此类推,直至全部招标资金分配完毕。

  六、中标事项

  (一)政府采购中心对中标银行发出中标通知书,同时将招标结果通知所有竞标银行。

  (二)市财政局应于中标通知书印发之日起10个工作日内与中标银行签订书面合同,明确存款金额、期限、利率、本息划转约定及其他各方权利和义务。

  (三)市财政局根据招标结果和存款协议办理资金划拨手续。中标银行收到划拨资金的次日向市财政局开具存款证明,存款证明应当记录存款银行名称、存款金额、利率以及期限等要素。

  (四)定期存款到期后,中标银行应按照协议约定将本息划转至市财政局指定账户。

  (五)如财政资金有关规定发生变更或上级部门下达通知及市财政支出需要,市财政局可提前全部或部分支取定期存款,提前支取金额按中标银行承诺条款计付利息,续存金额部分仍按原存款协议的起息日、存款期限和中标利率于到期日计付利息。

  七、其他

  (一)本细则发布之前,各银行因提供公共投资项目资金保障或根据相关协议已取得的财政配套存款,存放期限根据实际放贷年限或协议约定的存放年限确定;其余的财政配套定期存款,到期后不再续存。

  (二)市级行政事业单位公款竞争性存放招投标评标办法参照本细则。

  (三)本细则由义乌市财政局负责解释。

  (四)本细则自发文之日起30天后施行。已有规定与本细则不一致的,按本细则执行。