您当前所在的位置:
养老金补发已到位,请您查收!

发布时间:2019-07-29 09:05

字体大小:

  近日,我市退休人员账户上又接连收到两笔退休金。每个月养老金都在月初到账,增加的这两笔又是什么钱呢?原来,我市根据省人社厅 省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(浙人社发[2019]38号)文件要求,月底前将调整养老金补发到位。同时,为避免金华人社系统市级集中后因系统切换可能造成养老金发放延迟问题,将8月份养老金(机关事业单位除外)提前至7月底发放。

  根据省人社厅、省财政厅下发的《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(浙人社发〔2019〕38号)文件精神,从2019年1月1日起,调整提高退休人员基本养老金待遇,这是我省自2005年以来连续第15年调整提高企业退休人员待遇。

  收到调整通知后,市财政局主动对接,迅速行动,积极筹措资金,确保养老金调整政策及时足额兑现到位。截至目前,我市共补发调整养老金1.45亿元,惠及全市17万余人。

  一是学习工作经验。在已知7月底人社系统切换上线的情况下,向前期已上线金华人社集中系统的兄弟县市了解新系统上线以来运行情况、系统切换后可能面临的问题及应对办法,听取兄弟县市前期工作经验;

  二是主动对接部门。与人社部门对接,制定了先补发调整养老金、再将8月份养老金(机关事业单位除外)提前至7月底发放的应对方案;

  三是确保政策落地。协同人社部门根据我省基本养老金调整方案共同测算我市养老金调待所需资金,做好资金安排并提前拨付到位,确保将党中央、国务院和省委、省政府对退休人员的关怀及时送达到每一位退休人员。