您当前所在的位置:
二季度财税联席会议召开

发布时间:2019-08-19 09:05

字体大小:

  8月15日,二季度财税联席会议在财政局9029会议室召开。本次会议由市委常委、市政府常务副市长陈小忠召集,财政局、税务局主要领导和相关科室负责人参加了会议。

  会议主要围绕在新的经济形势下,如何进一步做好我市收入组织工作,分析研究财税收入运行新情况、新问题。税务局针对减税降费形势下,如何做好我市的市场税收征管、建筑行业税收征管等提出了具体举措,并对今年全年收入完成情况进行了分析预测。财政局针对财政兑现奖补政策中存在的部门间信息不对称等问题提出了建立定期信息汇总报送机制的建议,并加强部门间沟通对接。

  最后,陈小忠常务副市长指出:税务部门要不折不扣落实好减税降费,让企业、民众有充分的获得感;在制定征收政策时,要结合我市实际,要科学并具有较强的可操作性。针对减税降费形势下,财政收入增速放缓,而刚性支出却不减的情况,财政保障要更精准。