您当前所在的位置:
市财政局“一把手”带头开展掌上执法工作

发布时间:2019-08-28 15:53

字体大小:

  8月22日,按照“互联网+监管”改革部署,全面推进“一网通管”工作,市财政局洪信强局长带队,开展“一把手现场执法”行动,使用浙政钉掌上执法系统,完成检查结果录入。

  在检查过程中,洪信强局长详细了解了代理记账机构管理有关情况和会计执法全过程,亲自体验了会计"掌上执法"检查。洪局长指出,会计工作是基础性工作,应当高度重视;会计"掌上执法"关键在成效,对违法违规的会计行为应当予以惩处,对不符合审批条件的代理记账机构,要责令限期整改,严重违规的要按规定程序给予注销。要加强会计信用管理工作,信用等级评定结果要在全市范围内予以通告,将失信机构和责任人员失信行为纳入信用记分。

  据了解,“浙政钉·掌上执法”系统是深化“互联网+监管”改革中政府数字化转型工作的一项,有即时检查、专项检查等,可由检查人员导入执法事项清单,直接推送工作任务至执法终端,一键生成检查表单,检查人员只要拿着手机即可开展检查,对工作指令清晰明了,是一种数据汇聚、业务协同、标准规范、科学智能、精准高效的新型执法模式,还可以实施“跨部门联合检查”,有效减少检查频率,切实减轻负担,不断提升数字化监管水平。