市场上线,资金落地!义乌市财政局助力线上市场繁荣发展
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-04-24 09:02

字体大小:

  为进一步加快我市市场全面恢复繁荣,根据《促进市场繁荣第一批20项行动》政策精神,义乌市财政局主动作为,会同相关部门精准施策,多措并举全方位推动线上市场繁荣发展。

  一、鼓励电商企业进市场

  组织全市电商企业进市场开展精准选品、下单采购,对6月底前每次组织20家以上电商企业参加“电商企业走进市场”行动的电商服务机构,给予组织方5000元/场的奖励;对6月底前从市场经营户进行货源采购并线上销售、采购额超过100万元的电商企业,一次性给予5万元奖励。加大电商平台招引,整合国内公路港、圆通现代物流集散中心等存量资源,招引知名电商平台落地,对6月底前入驻义乌并投用的知名电商平台给予最高200万元的一次性落地补助。

  二、助推网红直播暖市场

  对入驻义乌开展直播带货行动的直播平台、网红服务机构和知名网红,在税收、人才购房、子女入学等方面给予支持。一次性给予网红入驻园区运营方最高400万元的补助;对知名直播平台和知名网红按其地方财政综合贡献额给予“五免五减半”的奖励;网红主播的义务教育阶段子女可享受电商人才子女入学政策。

  三、引导展会线上办市场

  经备案审核的线上展会平台建成后实际运营的,线上参展企业100家(含)以上的,按参展企业数量给予主办方一定奖励,每个线上展会最高可获得60万元的奖励。

  四、支持学生双创抢市场

  鼓励电商企业通过线上线下结合方式对接高校,招引大学生来义开展创业创新、实习实训,对直接招用应届大学生首次入职并依法缴纳社会保险的电商企业,给予1000元/人的补助。