财政局稽核中心“勤练内功” 冲刺二季度目标
点击关闭详细目录信息

发布时间:2020-05-11 08:56

字体大小:

  近期,市委号召全市围绕抢当建设“重要窗口”的“模范生”要求,以“战时”状态和举措,抓实二季度和全年经济发展工作。义乌市财政局迅速贯彻市委要求,树立财政“窗口意识”,动员全局上下认清形势,主动作为,为重点项目建设全力争取资金支持,为全市七个专班“百团大战”做好财政保障,争当财政“排头兵”。

  争抢经济发展,既是直面挑战的战场,也是锤炼干部的考场。

  进入“百团大战”关键阶段,重点建设项目时效紧,任务重,“抢干”对财政项目稽核业务提出了更高要求,更加需要干部动脑筋,求质量,出效果。面对这场大考,财政局稽核中心通过多项举措,创造条件培养干部能抢、会抢、善于抢的实战能力。

   

  财政局稽核中心正式成立土建学习小组,在工程审核领域专家的指导下开展业务学习,共同研讨专业问题,并建立业务学习微信群,在业余时间发布学习任务、探索业务流程、交流学习心得,形成了比学赶超的浓厚氛围。

   

  为适应新常态下“抢干”的工作要求,进一步提高中心干部职工的工作能力和业务水平,财政局稽核中心还组织开展了多次疫情相关计价政策文件应用及索赔实例学习。

   

  下一步,财政局稽核中心将继续在“抢干”中展现财政干部的精气神,服务好全市重点项目建设,为打赢经济社会发展总体战贡献力量。