您当前所在的位置:
义乌市市场监督管理局强制注销企业决定公告

发布时间:2020-01-15 15:38

字体大小:

义市监企监 [2020]01

义乌晟信电子商务有限公司等1086家企业:

你企业被吊销营业执照已逾三年,至今仍未办理注销登记手续。本局于2019422日发出公告,催告你企业依法组织清算并在规定期限内办理清算组备案,或者及时办理注销登记,现催告、通知期限已届满,你企业仍未履行上述义务。经向有关部门了解,你企业均无欠缴税费和发票领用信息。本局于2019124日发出《强制注销企业听证公告》,你企业未提出听证和陈述申辩。根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条第(四)项的规定,本局决定强制注销你企业,请自收到本决定之日起十日内将营业执照正、副本缴回我局。

企业被强制注销登记后,主体资格终止,但原企业的清算义务人仍应当依法组织清算。

当事人如对本决定不服,可在本决定送达之日起60日内向义乌市人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法向义乌市人民法院起诉。


 

义乌市市场监督管理局

2020115