您当前所在的位置:
消费警示——谨慎选择山寨版家电维修

发布时间:2018-08-24 08:44

字体大小:

  消 费 警 示

  第八期

  (总第一百六十五期)

  义乌市消费者权益保护委员会

  义乌市市场监督管理局消保分局 二O一八年八月二十四日


  谨慎选择山寨版家电维修

  山寨版家电维修主要表现在:1、信息造假。不法维修商和个人利用竞价排名的网络搜索引擎或电话查询台,发布虚假信息,以某品牌维修商的名义登记,谎称是该品牌特约维修站。2、只接受超三包期的报修,对在三包期内的报修却告知让打其他电话。3、冒充行家,故弄玄虚。无病乱修,小病大修,暗箱操作,以次充好,预留隐患。4、漫天要价,乱收费,多收费。5、消费者投诉无门。当消费者发现被宰或维修不久故障重现时,再次拨打维修电话,维修人员则以各种理由推脱。

  为此义乌市消保委提醒广大消费者注意几下几点:

  1、购买家电后要将售后服务手册、三包凭证等保存好,家电如出现问题,要按手册给出的维修点地址或电话报修。

  2、通过电话或网络查找到的家电售后维修信息,一定要去品牌的官方网站查询,核实清楚后再联系报修。

  3、消费者如对上门维修人员身份有质疑,可通过查看维修人员的工作证来核实其身份,或致电品牌售后核实。

  4、消费者接受维修服务后,切记保存好维修记录并索取收费项目的消费凭证,以便维权。一旦发生纠纷,及时拨打96150投诉。