您当前所在的位置:
2019年义乌市食品安全宣传周启动

发布时间:2019-07-05 14:15

字体大小:
     7月3日,2019年义乌市食品安全宣传周正式启动。
  本次宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,旨在进一步深入普及食品安全知识,增强全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。
  启动仪式上,市场监管局、食安办等部门搭设展台,向市民宣传食品安全知识。宣传活动周期间,我市将深入开展食品安全进社区、进乡村、进网络、进校园、进商场活动,广泛宣传食品安全科普知识、重要产品追溯体系建设;开展“你点我检”活动,接受群众对食品安全领域的虚假宣传、虚假广告及不放心食品的监督和举报,及时对群众举报的食品进行抽检;开展“防风险消隐患保食安”专项整治行动,保障“舌尖上的安全”;强化食品安全源头治理,扎实抓好日常监管,不断建立和完善长效机制。(义乌商报)